» » На Украине ликвидируют «Укроборонпром» — названы сроки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2021 (29)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)


0

На Украине ликвидируют «Укроборонпром» — названы сроки

категория: Новости, Политика » На Украине ликвидируют «Укроборонпром» — названы срокидата: 11-02-2021, 14:30

На Украине ликвидируют «Укроборонпром» — названы сроки
На Украине ликвидируют «Укроборонпром» — названы сроки


На Украине озвучили сроки ликвидации государственного концерна «Укроборонпром». По словам гендиректора оборонного предприятия Юрия Гусева, госконцерн прекратит своё существование до конца июня.



«Мы ожидаем, что принятие законопроекта № 3822 („Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности“) состоится до конца апреля, и до конца июня мы планируем обеспечить трансформацию и ликвидацию „Укроборонпрома“ и создание нового оборонного холдинга под названием „Оборонительные системы Украины“», — объявил Гусев на пресс-конференции 10 февраля.




Концерн намерены разделить на два холдинга — «Оборонительные системы Украины» и «Аэрокосмические системы Украины».




Как уточнил Гусев, «трансформация предприятий, которые войдут в холдинг „Оборонительные системы Украины“» может занять от полугода до года. Речь идёт о шести подхолдингах, специализирующихся на авиаремонтах, вооружённой технике, радарных и морских системах, высокоточных вооружениях, боеприпасах и специальной химии.



Как сообщала «Русская Весна», о планах ликвидации «Укроборонпрома» стало известно ещё в апреле 2019 года. Тогда замсекретаря СНБО Сергей Кривонос уверял, что реформа позволит снизить коррупционные риски в оборонно-промышленном комплексе, а также позволит ликвидировать большое количество существующих фирм-«прокладок».



В конце прошлого года о прекращении существования госкорпорации оборонной промышленности и создании на её базе двух самодостаточных холдингов заявил новоназначенный гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Гусев.



По его словам, такое реформирование отрасли должно позволить работать в совместных проектах с международными партнёрами, обмениваться технологиями для выпуска вооружения для ВСУ. Он также пояснил, что из 65 предприятий будет сформирован новый холдинг с рабочим названием «Оборонительные системы Украины», который, в свою очередь, будет состоять из шести субхолдингов.



«Также планируем, что в него войдут спецэкспортёры, которые будут помогать со сбытом продукции. Отдельно будет сформирован Аэрокосмический холдинг, который объединит три отраслевых субхолдинга», — рассказал Гусев.




По последним данным, на момент реформирования в составе оборонного госконцерна числилось 137 предприятий, в том числе 21 предприятие, расположенные на территориях, которые Киев указывает, как «временно оккупированные РФ».




Читайте также: «Зубы обломают»: В России резко ответили на заявление Украины о самолётах НАТО над Крымом





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.