» » Вольные прогулки и празднования закончились: у ВСУ потери, госпитали заполняются ранеными

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2021 (13)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)


0

Вольные прогулки и празднования закончились: у ВСУ потери, госпитали заполняются ранеными

категория: Новости, Политика » Вольные прогулки и празднования закончились: у ВСУ потери, госпитали заполняются раненымидата: 23-02-2021, 19:30

Вольные прогулки и празднования закончились: у ВСУ потери, госпитали заполняются ранеными
Вольные прогулки и празднования закончились: у ВСУ потери, госпитали заполняются ранеными


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины девять раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



На горловском направлении боевики 503-го батальона 35-й бригады ВСУ, в нарушение второго пункта дополнительных мер, с позиций в районе н. п. Ленинское дважды открывали огонь из БМП-2, РПГ, АГС и стрелкового оружия по району посёлка шахты имени Гагарина.



Вопреки заявлениям украинского военно-политического руководства о приверженности мирному урегулированию конфликта, реальность остается такова, что на политической площадке, в рамках ТКГ, украинская сторона блокирует все мирные начинания представителей Республик, а подразделения ВСУ продолжают обстреливать территорию нашей Республики, в результате гибнут и получают ранения как военнослужащие НМ, так и мирные граждане.



Очередной факт обстрела, в результате которого ранен мирный житель, произошел вчера. На донецком направлении боевики 3-го механизированного батальона 28 омбр с позиций в районе н. п. Марьинка дважды обстреляли н. п. Александровка, выпустив четыре гранаты из АГС и СПГ.




В результате обстрела получил осколочное ранение брюшной полости мирный житель н. п. Александровка.




Примечателен тот факт, что украинские боевики осознанно, прикрываясь мирными жителями, вели огонь из жилых районов н. п. Марьинка в вечернее время, когда миссия ОБСЕ прекращает работу.



Боевики 3-го батальона 72 омбр с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли район н. п. Яковлевка, выпустив четыре гранаты из АГС.



На мариупольском направлении каратели батальона морской пехоты 36 обрмп ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное четыре раза обстреляли н. п. Ленинское, выпустив 16 мин калибром 120 и 82 мм, четыре гранаты из подствольного гранатомета, а также применяли стрелковое вооружение.



Читайте также: «ВСУшники» сгорели заживо в блиндаже у Донецкого аэропорта (ФОТО)



С начала текущих суток противник совершил три огневые провокации на донецком направлении.



Боевики 3-го механизированного батальона 72 омбр с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли район н. п. Яковлевка, выпустив шесть гранат из АГС.




С позиций 23-го батальона 56-й бригады празднующие день части украинские боевики из стрелкового оружия обстреляли н. п. Спартак.




С позиций в районе н. п. Красногоровка боевики 1-го механизированного батальона 28 омбр выпустили четыре 82-мм мины и применили крупнокалиберные пулеметы в направлении н. п. Старомихайловка.




В результате обстрела повреждены два жилых дома по улицам: Артема, 12, и Комарова, 57.




Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Читайте также: Ужас без конца: что за удар по Донбассу готовит Украина



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение девяти единиц вооружения и военной техники 35, 56 и 28-й бригад ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов н. п. Мироновский, Галицыновка и Георгиевка.



С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ техники 53 омбр ВСУ, размещенной вблизи жилых домов, зафиксирована работа в районах н. п. Старогнатовка мобильной группы 306 об РЭБ с применением станции «Буковель-АД» для подавления каналов управления и навигации БПЛА миссии ОБСЕ.




Недавнее заявление Хомчака о том, что ВСУ не скрывают потери, отчасти является правдой. Они не скрывают погибших, но обстоятельства гибели солдат постоянно умалчиваются.




Обычно в сводках пресс-службы штаба «ООС» звучит стандартная сухая фраза: «Погибли в результате обстрела» или «Ранен в результате обстрела», без конкретики и доказательств. Однако факты остаются фактами. Командование ВСУ скрывает небоевые потери.



Очередной такой факт зафиксирован нами в 35 обрмп, покидающей зону проведения «ООС». Воодушевленные отъездом морпехи без страха и опасения бродят в состоянии наркотического и алкогольного опьянения по передовой. Очередная такая прогулка закончилась для двоих подрывом на противопехотной мине ПМН-2.




В результате один боевик 35-й бригады скончался на месте, за жизнь второго борются врачи военного госпиталя г. Часов Яр.




В преддверии 23 февраля между военнослужащими 81 оаэмбр, которые помнят и чтут праздник «День защитника Отечества», и приверженцами праворадикальных взглядов, ранее проходивших службу в «Правом секторе»*, произошел конфликт, который перерос в массовую драку, с применением оружия.




В результате трое радикально настроенных боевиков с огнестрельными ранениями доставлены в госпиталь г. Часов Яр. Трое их оппонентов также госпитализированы в Часов Яр: двое с ножевыми и один с огнестрельными ранениями.




В ходе проверки сотрудниками ВСП личного состава разведвзвода 72 омбр на предмет употребления наркотических и психотропных препаратов задержано трое военнослужащих, один из которых командир взвода младший лейтенант Кулинич.



В ходе допроса выяснилось, что наркотические вещества всем троим продавал командир разведывательного взвода старший лейтенант Михно, который с 18 февраля отсутствует на службе, но командование батальона, в лице исполняющего обязанности комбата старшего лейтенанта Мазура, скрывает данный факт от бригадного начальства.



Старший лейтенант Михно подан в розыск, сотрудники ВСП продолжают работу в разведывательном батальоне 72-й бригады.



Аналогичные наркотические вещества обнаружены в крови погибшего и двоих пострадавших в результате вчерашнего возгорания блиндажа на позициях 72 омбр в районе н. п. Авдеевка.



По сложившейся традиции пресс-служба штаба «ООС» осветила потери ВСУ как результат обстрела с позиций НМ.



Читайте также: Большие потери с обеих сторон: в ДНР сообщили новые подробности ожесточённого боя под Горловкой




*Запрещенная в РФ экстремистская организация.





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.