» » Смерть «ВСУшницы» после COVID-вакцинации: Минздрав Украины объявил о начале расследования

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2021 (29)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)


0

Смерть «ВСУшницы» после COVID-вакцинации: Минздрав Украины объявил о начале расследования

категория: Новости, Политика » Смерть «ВСУшницы» после COVID-вакцинации: Минздрав Украины объявил о начале расследованиядата: 24-03-2021, 12:30

Смерть «ВСУшницы» после COVID-вакцинации: Минздрав Украины объявил о начале расследования
Смерть «ВСУшницы» после COVID-вакцинации: Минздрав Украины объявил о начале расследования


Минздрав Украины объявил о начале расследования по факту смерти военнослужащей ВСУ, которая скончалась в Одесской области через два дня после введения первой дозы индийской вакцины от коронавируса.



В ведомстве уже заявили, что «ВСУшница» имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни, и попросили общественность не делать поспешных выводов о причинах её смерти.



«По информации командования медицинских сил ВСУ, 21 марта женщина получила прививку против Covid-19 вакциной Covishield/ AstraZeneca.




Она входила в число приоритетных групп вакцинации, поскольку в ближайшее время должна быть привлечена к силам, задействованным в ООС.




Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у женщины не было. В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано», — сообщили в Минздраве Украины.



По словам начальника медицинской службы воинской части, где женщина проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья она не высказывала.




Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.




«Просим представителей общественности и средств массовой информации не делать преждевременных выводов о причинах и обстоятельствах смерти военнослужащей.



По состоянию на 19 марта в мире введено более 397 млн ​​доз вакцины против Covid-19. Согласно имеющимся данным ВОЗ, не зафиксировано ни одного случая смерти от вакцины против коронавируса», — заявили в украинском Минздраве, умолчав о подтверждённых случаях развития тромбозов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Также специалисты сообщали и о другой опасности, которая может возникнуть у пациентов, получивших эту вакцину.



Примечательно, что по предварительной информации Военно-медицинского клинического центра Южного региона (Одесса), смерть украинской военнослужащей наступила в результате «острых расстройств кровообращения».



Читайте также: Не успевают рыть могилы: мор в Ивано-Франковске (ФОТО, ВИДЕО)



inna_yurevna_narozhnaya.jpg

Смерть «ВСУшницы» после COVID-вакцинации: Минздрав Украины объявил о начале расследования

Скончавшаяся Инна Нарожная





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.