» » Уничтожение группы боевиков ВСУ под Горловкой: новая версия от главкома

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2021 (29)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)


0

Уничтожение группы боевиков ВСУ под Горловкой: новая версия от главкома

категория: Новости, Политика » Уничтожение группы боевиков ВСУ под Горловкой: новая версия от главкомадата: 30-03-2021, 18:31

Уничтожение группы боевиков ВСУ под Горловкой: новая версия от главкома
Уничтожение группы боевиков ВСУ под Горловкой: новая версия от главкома


Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что гибель четверых украинских военных под Горловкой в пятницу произошла не от миномётного обстрела, как заявляли изначально в штабе «ООС». Версия изменилась: по словам Хомчака, боевики были уничтожены снайперами.



Выступая сегодня с трибуны Верховной рады, Хомчак рассказал, что погибшие — группа сапёров, которые пытались провести разминирование перед позициями украинских войск, и они были якобы убиты снайперским огнём. После открытия огня в ответ, рассказал главком ВСУ, «противник прекратил обстрел».



Заявление Хомчака о снайперском огне противоречит тому, о чем сначала заявляли в штабе «ООС». Там говорили, что украинские военные погибли от миномётного обстрела и огня из гранатомётов и пулемётов. Напомним, вечером 26 марта группа «ВСУшников» самоуничтожилась в районе посёлка Шумы под Горловкой в результате подрыва на своём минном поле.



В Киеве по этому поводу поднялась новая волна обвинений в адрес России и Республик Донбасса, однако президент Украины Владимир Зеленский прямых обвинений стал избегать, заявив, что «трагедию» сначала нужно расследовать. Впрочем, глава Администрации Зеленского Андрей Ермак в этот же день анонсировал консультации с советниками «нормандской четвёрки» в связи с прецедентом.



Читайте также: Грядущее обострение: насколько серьёзно включится за Донбасс Россия





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.