» » На Донбасс направляются высокопоставленные американские военные

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2021 (29)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)


0

На Донбасс направляются высокопоставленные американские военные

категория: Новости, Политика » На Донбасс направляются высокопоставленные американские военныедата: 5-04-2021, 18:30

На Донбасс направляются высокопоставленные американские военные
На Донбасс направляются высокопоставленные американские военные


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.



За сутки, с 4 на 5 апреля, огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.



С начала текущих суток оккупанты из 72-й механизированной бригады обстреляли наших защитников в районе н. п. Широкая Балка на горловском направлении, выпустив 12 82-мм мин.




Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.




Также, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение шести единиц военной техники ВСУ.



Так, оккупанты из 10-й огшбр замаскировали бронетранспортер БТР-70 на территории частного дома в н. п. Зайцево (северное).



Боевики 28-й омбр разместили БМП-1 в жилом квартале н. п. Тарамчук.



Боевики из 53-й омбр разместили четыре БМП-1 по улице Чкалова на окраине н. п. Березовое и в жилом секторе н. п. Богдановка.




Кроме этого, украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, подавляя радиоканалы управления БЛА СММ ОБСЕ станцией РЭБ «Буковель-АД».




Такие факты зафиксированы нами в зоне ответственности 10-й огшбр на горловском направлении в районах н. п. Ильиновка и н. п. Новолуганское.



Читайте также: Убийство ребёнка на Донбассе: появилась реакция Следкома РФ



По полученной нами информации, после прибытия и разбирательства по фактам гибели боевиков 10-й огшбр на собственных минных заграждениях командующим «ООС» Краченко подписан приказ, согласно которому начальник инженерной службы ОТГ «Север», в чьей зоне ответственности находится бригада, получил строгий выговор, а начальник инженерной службы 10-й огшбр отстранен от должности как не справившийся со своими обязанностями.



В настоящее время его обязанности исполняет командир инженерно-саперной роты.



Кроме этого, штабом «ООС» отданы указания в соединения и части ВСУ, находящиеся в зоне проведения операции, выделить по одному инженерно-саперному отделению в распоряжение командира 10-й бригады для проведения разминирования.




Нашей разведкой получены данные о запланированном с 6 по 8 апреля прибытии в зону «ООС» делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине с целью ознакомления с обстановкой.




По имеющимся данным, западные кураторы Украины планируют посетить зоны ответственности 92-й омбр в районе Лоскутовки, 59-й омпбр в районе Артемовска и 72-й омбр в районе Авдеевки.




Посещение спланированной ранее 10-й огшбр на горловском направлении отменено американцами по причине высокой минной опасности в данном районе.




Важно отметить, что одновременно с посещением делегации в указанных районах запланирована работа семи журналистских групп телеканалов и информационных агентств ИА «REUTERS» из Великобритании, «Франс-Пресс» из Франции, Wallenfels и The Wire из Германии, а также украинских ICTV, «Интер», «Украина-24», «5 канал».



Мы не исключаем, что с целью демонстрации западным партнерам обострения на линии соприкосновения, а также традиционного обвинения нас в обстрелах подконтрольной Украине территории, украинские вооружённые формирования будут вести провокационный огонь, а также фиксировать постановочные обстрелы своих позиций.



Читайте также: Решение принято: впереди война


2780



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.