» » У нас много хороших мест: русофобская страна Европы предлагает площадку для переговоров по Донбассу

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2021 (23)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)


0

У нас много хороших мест: русофобская страна Европы предлагает площадку для переговоров по Донбассу

категория: Новости, Политика » У нас много хороших мест: русофобская страна Европы предлагает площадку для переговоров по Донбассудата: 4-06-2021, 12:30

У нас много хороших мест: русофобская страна Европы предлагает площадку для переговоров по Донбассу
У нас много хороших мест: русофобская страна Европы предлагает площадку для переговоров по Донбассу


Польский посол на Украине Бартош Цихоцкий заявил, что Польша готова предоставить новую площадку для переговоров по Донбассу, несмотря на то, что стране сложно будет выполнять роль посредника, выступая на стороне «жертвы», то есть Украины.



Такое предложение посол Польши озвучил в интервью одному из украинских изданий.



По его словам, Польша вынуждена будет примерить сложную роль посредника в подобном формате так же, как вынуждены были стать участниками переговоров в «нормандском формате» Франция и Германия.



Цихоцкий, впрочем, подчеркнул, что для переноса переговоров Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе с минской площадки в Польшу необходимо желание всех сторон.




«Если будет желание провести переговоры в Варшаве или Кракове, мы логистически будем готовы, у нас много хороших мест для переговоров», — сказал дипломат.




При этом он отметил, что не в курсе того, рассматривают ли Польшу в качестве переговорной площадки для ТКГ, а всего лишь выступает с таким предложением в ответ на заявление главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука.



На встречный вопрос о том, что не все члены делегаций, которые участвуют в переговорах в Минске, смогут попасть в страну ЕС из-за введённых санкций, Цихоцкий ответил, что об отмене визовых ограничений при желании Запад и Россия смогут договориться.




«Это не проблема. Были случаи, когда Запад и Россия договаривались о возможности разовой отмены визовых санкций», — считает польский посол.




Напомним, однако, что только на этой неделе в Польше прозвучали очередные русофобские призывы начать говорить с Россией на языке войны, за то что их якобы «унижает и наказывает Путин».



Цихоцкий добавил, что очные переговоры не теряют своей актуальности, несмотря на то, что эпидемия внесла свои коррективы во встречи делегаций, которые сейчас проходят в формате онлайн-конференций.




«После завершения ограничений, которые заставляют общаться онлайн, стороны должны вернуться к живому обсуждению, что очень важно. Ведь в таких сложных переговорах, как по Донбассу, [режим] онлайн имеет большие ограничения», — рассуждает польский дипломат.




Заявление Цихоцкого резко прокомментировал российский военный корреспондент Юрий Котенок.



«Пся крев! Поляки лезут без мыла в тоненькую дырочку. Осталось одно — предложить охрану места встречи по Донбассу подразделениям ССО и Войска Польского, что проходят обкатку в Донбассе: снайперам, штурмовикам, операторам БПЛА, минометным расчетам, специалистам контрбатарейной борьбы. Продолжить? Думаю, хватит и этих… Кровь не вино, водой не разбавишь», — написал он в своём авторском Telegram-канале.



Как сообщала «Русская Весна», о необходимости поиска новой площадки для переговорного процесса ранее заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, поскольку Минск, по его мнению, якобы более не является безопасным местом.



После таких слов министр иностранных дел России Сергей Лавров вынужден был поставить господина Кравчука на место, подчеркнув, что не украинскому политику «решать, как будет дальше работать контактная группа».



Читайте также: Профессор Катасонов предупреждает о грядущей катастрофе: способна ли Россия противостоять?


2744



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.