» » Президент Чехии назвал трансгендеров «отвратительными»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2021 (17)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)


0

Президент Чехии назвал трансгендеров «отвратительными»

категория: Новости, Политика » Президент Чехии назвал трансгендеров «отвратительными»дата: 28-06-2021, 12:30

Президент Чехии назвал трансгендеров «отвратительными»
Президент Чехии назвал трансгендеров «отвратительными»


Президент Чехии Милош Земан вступился за венгерский закон о «гей-пропаганде» и заявил, что считает трансгендеров «отвратительными», а также выступил против «суфражисток», движения жертв сексуальных домогательств #MeToo и гей-парадов в Праге. 



«Если вы решились на операцию по смене пола, вы, по сути, совершаете преступление, которое заключается в членовредительстве. Каждая такая операция — это риск, и эти трансгендеры мне отвратительны», — цитирует Земана агентство Reuters.



Кроме того, чешский лидер заявил, что Виктор Орбан (премьер-министр Венгрии — прим. РВ) не выступает против ЛГБТ-сообщества, а лишь хочет защитить детей от «манипуляций», пока они проходят период полового созревания.




«Я не вижу причин не соглашаться с ним, потому что меня, к примеру, сильно раздражают суфражистки (те, кто на рубеже позапрошлого и прошлого веков выступал за избирательные права для женщин — прим. РВ), движение #MeToo и Prague Pride», — сказал политик.




Также Земан указал, что такого рода нападки на Орбана равносильны вмешательству во внутренние дела страны.



Как сообщала «Русская Весна», 15 июня парламент Венгрии одобрил закон, запрещающий распространять среди лиц младше 18 лет книги, фильмы, просветительскую литературу, а также материалы «рекламного» характера, пропагандирующие гомосексуальность и касающиеся вопросов, связанных с гендерной идентичностью.



Также в республике сократят список тех, кому разрешено проводить уроки сексуального воспитания. Орбан, который является одним из авторов документа, отметил, что мера затрагивает «организации с сомнительным профессиональным прошлым, часто касается представителей определенных сексуальных ориентаций».



Документ вызвал шквал критики со стороны властей Евросоюза. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала акт «позором».



Читайте также: Спасибо, что не ввёл


1601



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.