» » Геннадий Зюганов готов выступить, как президент и премьер

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (356)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Геннадий Зюганов готов выступить, как президент и премьер

категория: Новости, Политика » Геннадий Зюганов готов выступить, как президент и премьердата: 21-10-2011, 20:22

Геннадий Зюганов готов выступить, как президент и премьер Геннадий Зюганов готов выступить, как президент и премьерКак стало известно "Ъ", первый зампред ЦК КПРФ, глава ее избирательного штаба Иван Мельников написал запрос трем федеральным телеканалам о предоставлении лидеру КПРФ Геннадию Зюганову эфира в связи с показанными интервью с президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. Господин Мельников подчеркнул, что оба выступления касались выборов в Госдуму, а "граждане России хотят видеть полную картину предвыборных намерений ведущих политиков".

В своем письме на имя трех руководителей телеканалов — "Первого" Константина Эрнста, ВГТРК Олега Добродеева и НТВ Владимира Кулистикова — первый зампред ЦК КПРФ напомнил, что 30 сентября в эфире трех каналов была показана беседа с президентом Дмитрием Медведевым. А 17 октября аналогичное по форме интервью появилось в эфире с главой правительства Владимиром Путиным. "Ни один, ни другой эфир по затронутой тематике не были прямо связаны с теми обязанностями, которые возложены на президента и председателя правительства,— подчеркнул Иван Мельников.— Обе программы в значительной степени касались выборов в Госдуму и президента страны". При этом зампред ЦК КПРФ отметил, что господин Медведев "обосновывал свою роль как лидера списка "Единой России"". А господин Путин сделал "ангажированное резюме: "Единая Россия" должна остаться ведущей политической силой в стране и в Госдуме". По мнению Компартии, телеканалы должны быть "заинтересованы в том, чтобы представить все основные точки зрения", тем более если "речь идет о второй по влиянию, поддержке населения и выборным результатам" партии.

"Высокие международные стандарты работы телевидения заключаются не только в цифровых технологиях и оперативности подачи новостей, но и в уважении к тем силам, которые являются неотъемлемой частью политической системы государства",— уверен Иван Мельников. Попросив предоставить эфир лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, он отметил, что господин Зюганов "является политиком с предельно высокой известностью, сопоставимой с руководителями государства". "Нет сомнений, что беседа с ним разнообразит ваш телеэфир... Убежден, граждане России хотят видеть полную картину предвыборных намерений ведущих политиков",— резюмировал зампред ЦК КПРФ.

Коммунисты попросили руководителей каналов принять решение по их просьбе до 28 октября. О своем официальном обращении к телеканалам Иван Мельников уведомил и главу Центризбиркома Владимира Чурова. Как подчеркнул в разговоре с "Ъ" господин Мельников, Компартия не ставит "каких-то условий по содержанию эфира" с Геннадием Зюгановым. "Важно, чтобы он прошел на этих же каналах в похожее эфирное время. А дальше — пусть спрашивают, что считают нужным, режиссура нам не нужна",— подчеркнул зампред ЦК КПРФ. По мнению Ивана Мельникова, господина Зюганова телеканалы могут расспрашивать, с чем партия идет на выборы, "будет ли Зюганов баллотироваться в президенты, как он оценивает "обратную рокировку" в руководстве страны".

У коммунистов нет уверенности, что телеканалы отреагируют на их письма. "На фоне тех чуть-чуть "оттепельных" процессов, которые идут в последние несколько лет, ответ "да" на наш запрос вполне возможен",— предположил господин Мельников. "Иное покажет страх власти, подтвердит обществу откат в оголтелый монополизм",— подчеркнул он.

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков на вопрос "Ъ" о предоставлении эфира КПРФ ответил, что телекомпания НТВ в предвыборной кампании участия не принимает, не размещает дебаты политических партий и партийную предвыборную рекламу: "Что же касается интервью президента и премьер-министра, в них они выступали как высшие должностные лица государства, в силу чего их высказывания имеют общий интерес для всех зрителей независимо от их партийной принадлежности". В ВГТРК "Ъ" сказали, что пока письма не получали и комментировать его не могут. На "Первом канале" вчера не комментировали ситуацию.

Мария-Луиза Тирмастэ



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.