» » На Украине будут судить генерала ВСУ за преступление на Донбассе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2021 (17)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)


0

На Украине будут судить генерала ВСУ за преступление на Донбассе

категория: Новости, Политика » На Украине будут судить генерала ВСУ за преступление на Донбасседата: 6-07-2021, 18:30

На Украине будут судить генерала ВСУ за преступление на Донбассе
На Украине будут судить генерала ВСУ за преступление на Донбассе


На Украине под суд пойдут военный генерал и чиновник оккупационной администрации на Донбассе. Об этом стало известно из сообщения Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Они попались на воровстве бюджетных денег, выделенных на строительство блиндажей.



Обвинительный акт в отношении генерал-майора Вооруженных сил Украины и чиновника оккупационной администрации на оккупированной Киевом территории ДНР, обвиняемых в причинении Министерству обороны Украины 2,8 млн грн убытков во время строительства инженерных фортификационных сооружений в зоне проведения карательной операции, направлен в суд.



Отмечается, что в 2015 году Кабинетом министров из резервного фонда бюджета с целью укрепления обороноспособности государства были выделены Министерству обороны средства для строительства инженерных фортификационных сооружений в зоне проведения «АТО» на территории «Донецкой и Луганской областей».




Отмечается, что для строительства указанных сооружений министром обороны была утверждена соответствующая проектная документация, которая учитывала передовой опыт стран-участников НАТО при строительстве аналогичных сооружений.




«Однако, генерал-майор ВСУ и чиновник Донецкой ОГА, действуя в интересах подрядной организации — коммерческого предприятия, обеспечили перечисление ему средств за работы по строительству фортификационных сооружений, которые были самостоятельно выполнены предприятием как экспериментальные и не отвечали заказанной Министерством обороны проектной документации, что привело к невозможности использования фортификационных сооружений для обеспечения защиты военнослужащих», — говорится в сообщении.




В САП добавили, что в результате противоправных действий указанных лиц государству причинен ущерб на общую сумму более 2,8 млн грн.




По информации ведомства, на сегодня досудебное расследование по делу завершено. Обвинительный акт в отношении двух лиц по ч. 2 ст. 364 УК Украины направлен для рассмотрения в Высший антикоррупционный суд.


Детали дела


В июле 2020 года прокуроры САП и детективы НАБУ завершили досудебное расследование по делу по подозрению чиновника «Донецкой облгосадминистрации» в хищении 2,87 млн грн во время возведения блиндажей на территории проведения «АТО», оккупированной ВСУ.



В частности, начальник департамента капитального строительства «Донецкой ОГА», действуя в интересах подрядной организации, осуществлявшей строительство фортификационных сооружений, несмотря на их несоответствие проектной документации и невозможность дальнейшего использования, принял выполненные строительные работы.




Действия чиновника квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса («злоупотребление властью или служебным положением»).




Читайте также: На Донбассе погиб замкомбрига ВСУ, ранены офицеры, обезглавлена 93 бригада: экстренное заявление


2460



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.