» » Синоптики пугают украинцев кислотными дождями после аварии на «Ровноазоте»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (138)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Синоптики пугают украинцев кислотными дождями после аварии на «Ровноазоте»

категория: Новости » Синоптики пугают украинцев кислотными дождями после аварии на «Ровноазоте»дата: 23-07-2021, 10:30

Синоптики пугают украинцев кислотными дождями после аварии на «Ровноазоте»
Синоптики пугают украинцев кислотными дождями после аварии на «Ровноазоте»

Об этомсообщает пресс-служба гидрометеоцентра.
Синоптики украинского гидрометеорологического центра советуют жителям Ровенской области в ближайшее время не попадать под дождь, так как высока вероятность кислотных осадков, после вчерашнего выброса «лисьего хвоста» (выброс в атмосферу оксидов азота) на ОАО «Ровноазот».
Об этомсообщает пресс-служба гидрометеоцентра.
«Очевидно, что азотистое облако в атмосферу все же попало, и постепенно рассеивалось и оседало локально, а не распространяясь на большое расстояние от места выброса, благодаря погодным условиям в Ровенской области за прошедшие сутки.
Однако некоторое количество окиси азота растворялось в атмосферной воде, снижая кислотность осадков на северо-западе страны. Поэтому, в некоторых районах Ровенской выпадали подкисленные дожди, и хотя уже угрозы нет, стоит сегодня под дождями не "купаться", а все же обезопасить себя от возможных кислотных дождей зонтиком», — предупреждают синоптики.
Напомним, вечером 20 июля в Ровно на ОАО «Ровноазот» произошёл выброс нитрозных газов.
«Вчера в 16.57 на ЧАО "Ривнеазот" произошла аварийная остановка агрегата цеха неконцентрированной азотной кислоты и произошла разгерметизация трубопровода. Произошел разовый выброс небольшого количества нитрозных газов, которые видели граждане, и что попало в СМИ.
Уже через 26 минут персоналом объекта утечка газа была прекращена. В результате происшествия приостановлена работа одного участка работы цеха азотной кислоты. Сам производственный процесс предприятия не останавливался. Пострадавших или загрязнения территории не зафиксировано. Согласно информации ГСЧС, выбросы газа не представляют угрозы жизни и здоровью граждан», — заявил сегодня, 21 июля, министр МВД Денис Монастырский на заседании правительства.
Относительно причин новый глава МВД отметил, что само предприятие функционирует с 1969 года, по предварительной информации, капитальный ремонт с заменой трубопроводов в последние десятилетия ни происходил. Поэтому предварительные причины могут быть: несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя, а также коррозия участка трубопровода. Окончательные выводы сделает специальная комиссия, которая сейчас работает на предприятии.
После аварии в Ровно МВД рекомендовало проведение внеплановых проверок всех химически опасных объектов 1 и 2 степени химопасности с практической отработкой действий персонала и объектов аварийно-спасательных служб по реагированию на возникновение таких аварий.
Как уверяет МЧС, по состоянию на 6 утра 21 июля никакой угрозы населению и окружающей среде нет.
На территории населенных пунктов содержание диоксида азота 0,031 - 0,074 мг/м3 при предельно допустимой концентрации 0,2 мг/м3 и оксида азота 0,029 - 0,048 мг/м3, при предельно допустимой концентрации — 0,4 мг м3.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.