» » В ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка проведения отбора проектов ВИЭ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (136)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

В ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка проведения отбора проектов ВИЭ

категория: Новости, Энергетика » В ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка проведения отбора проектов ВИЭдата: 24-07-2021, 12:30

В ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка проведения отбора проектов ВИЭ

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 22 июля 2021 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), связанные с уточнением порядка проведения отбора проектов ВИЭ (ОПВ) и расчета величин в отношении ДПМ ВИЭ.


В Регламент проведения ОПВ (Приложение № 27 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка) внесены изменения, уточняющие:


· требования к заявкам, подаваемым в рамках проведения ОПВ после 1 января 2021 года;


· индексы в формуле расчета совокупной величины требований в приложении 31 к Регламенту.


Изменения вступили в силу 22 июля 2021 года.


Так же в Регламент финансовых расчетов (Приложение №16 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка) внесены изменения, уточняющие порядок определения цены на мощность отобранных после 1 января 2021 года генерирующих объектов ВИЭ в связи в вступлением в силу постановления Правительства №1169 от 12 июля 2021 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии и мощности».


Изменения вступают в силу с 1 октября 2021 года.


Кроме того, Наблюдательный совет Ассоциации утвердил изменения, связанные с уточнением порядка предоставления документов для подтверждения выполнения мероприятий по модернизации. Так, собственники могут предоставить документы, связанные с вводом в эксплуатацию оборудования, и подать заявление о подтверждении выполнения мероприятий по модернизации не одновременно, а в разные даты.


Изменения вступили в силу 22 июля 2021 года.


Помимо этого, в ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка получения права участия в торговле с использованием группы точек поставки (ГТП) генерации, сформированной в отношении проекта КОММод.


В Регламенте допуска к торговой системе оптового рынка (Приложение №1 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка) предусматривается возможность для участника лишения права торговли электроэнергией и мощностью с использованием «старых» ГТП КОММод до получения права торговли электроэнергией и мощностью по «новой» ГТП КОММод. Требование о необходимости лишения права торговли электроэнергией и мощностью с использованием «старых» ГТП КОММод до получения права торговли электроэнергией и мощностью по «новой» ГТП КОММод для «старых» ГТП КОММод, зарегистрированных в отношении генерирующего оборудования, выводимого из эксплуатации в рамках проекта модернизации, было исключено.


Изменения вступили в силу 22 июля 2021 года.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.