» » Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (26)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена

категория: Новости » Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоенадата: 28-01-2014, 14:05

Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена

Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена
Планируемая мощность первой очереди завода ОАО «НК «Роснефть» и американской Exxon Mobil по сжижению природного газа на Сахалине может быть увеличена вдвое – до 10 миллионов тонн в год, сообщил на пресс-конференции в Токио губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, слова которого приводит агентство Dow Jones Newswires.



«Роснефть» и Exxon Mobil располагают большим количеством запасов и являются авторитетными и надежные компаниями», – сказал губернатор. Он также выразил уверенность в том, что масштаб доступных запасов компаний позволит расширить мощность проекта на дополнительные 5 миллионов тонн в год.


В декабре прошлого года «Роснефть» сообщила, в начале 2014 года совместно с ExxonMobil намерена заняться проектированием завода СПГ на Сахалине. Его строительство планируется начать в первой половине 2015 года. Ввод предприятия в эксплуатацию может состояться в 2018 году. Суммарная оценка инвестиций в проект, включая инфраструктуру, составляет 15 миллиардов долларов.


Участниками проекта являются Exxon Mobil Corp. (30%), «Роснефть» (20%), японский консорциум Sakhalin Oil and Gas Development Co. (30%) и индийская Oil & Natural Gas Corp. (20%).


Во вторник, 28 января, в Токио открылась Международная конференция “Перспективы развития азиатской суперсети”, на которой Хорошавин продвигает идею создания энергомоста “Россия — Япония”. Правительство Сахалинской области предлагает японской стороне возродить представленный еще в начале 2000-х годов проект Азиатского энергетического “суперкольца”, в рамках которого предполагается объединить энергосистемы России, Китая, Южной Кореи и Японии.


Проект напрямую связан с вводом новых энергетических объектов на Сахалине. Речь, в частности, идет о строительстве Сахалинской ГРЭС-2, пуске четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, модернизации Ногликской ГТЭС.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.