» » Оккупанты пострадали при переделке беспилотника: сводка с Донбасса (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (218)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Оккупанты пострадали при переделке беспилотника: сводка с Донбасса (ФОТО)

категория: Новости, Политика » Оккупанты пострадали при переделке беспилотника: сводка с Донбасса (ФОТО)дата: 1-08-2021, 19:30

Оккупанты пострадали при переделке беспилотника: сводка с Донбасса (ФОТО)
Оккупанты пострадали при переделке беспилотника: сводка с Донбасса (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.



Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.



Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.



На горловском направлении боевики 109 мотопехотного батальона 58 омпбр с позиций в районе н. п. Шумы под командованием военного преступника Котлика выпустили три гранаты из СПГ по пос. шахты 6/7.



На мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128 бригады по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н. п. Водяное дважды обстреляли из АГС район н. п. Ленинское, выпустив в общей сложности 24 гранаты, кроме того, боевики применяли крупнокалиберные пулеметы.



Оккупанты пострадали при переделке беспилотника: сводка с Донбасса (ФОТО)



С начала текущих суток противник совершил одну огневую провокацию.



На донецком направлении боевики 3 батальона 72 бригады, выполняя преступный приказ Богомолова, с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли с применением РПГ и стрелкового оружия н. п. Яковлевка, выпустив пять гранат.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Читайте также: Мгновенное возмездие: 122-мм снаряды вывели из строя группу боевиков, у ВСУ большие потери (ФОТО)




Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.




Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих жизней.



Представителей СММ ОБСЕ призываем зафиксировать очередной факт преступления украинских боевиков и потребовать от украинской стороны разбирательства с указанием виновных должностных лиц, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



Оккупанты пострадали при переделке беспилотника: сводка с Донбасса (ФОТО)



Украинская сторона продолжает блокировать работу БПЛА СММ ОБСЕ.




Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 28 бригады ВСУ, противник попытался из стрелкового вооружения сбить БПЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Славное.




Также согласно отчету СММ ОБСЕ от 31 июля 2021 г., в районе н. п. Авдеевка боевики 72 бригады в нарушение Минских договоренностей применяли БПЛА вопреки запрету на использование любых видов летательных аппаратов, предусмотренному в решении ТКГ от 22 июля 2020 года о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня.



Читайте также: Жёсткая «ответка» Армии ДНР — ВСУ несут потери (ФОТО)



Нашей разведкой отмечаются случаи небоевых потерь в рядах ВСУ.



Так, в районе н. п. Гранитное на позициях 2 механизированного батальона 93 бригады при переоборудовании БПЛА типа «Фантом-4» под ударный двое военнослужащих из расчета БПЛА разведывательной роты из-за непрофессионализма, а также отсутствия контроля со стороны должностных лиц получили осколочные ранения различной степени тяжести в результате взрыва самодельного устройства.




Командир бригады Брижинский лично прибыл на позиции для проведения разбирательства, с последующим представлением данного факта вышестоящему командованию как результата обстрела со стороны подразделений НМ ДНР.




Нам продолжает поступать информация о фактах коррупции и хищения военного имущества в частях ВСУ в зоне карательной операции.



Так, в период с 25 по 28 июля в подразделениях 28 омбр проводились занятия с водителями, которые закончились маршем протяженностью 100 километров.



Оккупанты пострадали при переделке беспилотника: сводка с Донбасса (ФОТО)



Предприимчивый командир 28 бригады Марченко совместно со своим заместителем и начальником службы ГСМ использовал мероприятия боевой подготовки в своих интересах, проведя их фиктивно по укороченной программе и ограничившись фотоотчётом и докладом о проведении занятий для командования ОТГ «Восток».




Благодаря проделанной махинации, Марченко и его подельникам удалось списать и продать 10 тонн дизельного топлива, заработав на этом 270 тысяч гривен.




От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю специалистов материально-технического обеспечения с их профессиональным праздником — Днём тыла Народной милиции ДНР.



Специалисты подразделений материально-технического обеспечения достойно несут службу, успешно решая поставленные задачи, способствуют укреплению оборонного потенциала Республики, ее стабильному развитию.



Читайте также: «Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)


4093



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.