» » РусГидро подписало договор о продаже 100% акций Чувашской энергосбытовой компании

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (206)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

РусГидро подписало договор о продаже 100% акций Чувашской энергосбытовой компании

категория: Новости, Энергетика » РусГидро подписало договор о продаже 100% акций Чувашской энергосбытовой компаниидата: 7-08-2021, 10:30

РусГидро подписало договор о продаже 100% акций Чувашской энергосбытовой компании

РусГидро подписало договор о продаже 100% акций Чувашской энергосбытовой компании
РусГидро заключило с компанией «Трансэнергопром» договор о продаже 100-процентного пакета акций Чувашской энергосбытовой компании (ЧЭСК). Ранее прекращение участия в ЧЭСК и заключение договора купли-продажи одобрил Совет директоров РусГидро. По результатам независимой оценки стоимость пакета акций составила 300 млн рублей.


Сделка позволит РусГидро в значительной степени оптимизировать свои энергосбытовые активы. Помимо получения дохода от продажи, реализация сделки приведет к положительному финансово-экономическому эффекту для Группы: прекращению поручительств РусГидро по кредитам ЧЭСК и уменьшению долговых обязательств Группы на сумму до 1 500 млн рублей, исключению рисков дополнительного финансирования деятельности ЧЭСК в случае усиления неблагоприятных макроэкономических факторов и ухудшения платежной дисциплины потребителей.


ЧЭСК имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Чувашской Республики. Компания входила в состав Группы РусГидро с 2008 года. За это время был реализован комплекс мероприятий по повышению ее финансово-экономической эффективности, в том числе за счет оптимизации операционных расходов и поэтапного перехода тарифообразования на модель «эталонного энергосбыта».


Однако хронические неплатежи ряда крупных потребителей региона и ухудшение платежной дисциплины не позволяли в долгосрочной перспективе обеспечивать стабильные целевые показатели деятельности с учетом высокой долговой нагрузки, которую РусГидро было вынуждено обеспечивать поручительствами перед кредитными организациями.


В связи с этим РусГидро было принято решение об оптимизации энергосбытового бизнеса путем продажи акций ЧЭСК в пользу стратегического инвестора – энергосбытовой компании «Трансэнергопром», которая предложила наилучшие условия сделки и имеет планы по расширению деятельности в Чувашской Республике.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.