» » Энергетики проведут в Хасанском районе Приморья рейды по выявлению объектов, потребляющих электроэнергию сверх нормы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Энергетики проведут в Хасанском районе Приморья рейды по выявлению объектов, потребляющих электроэнергию сверх нормы

категория: Новости, Энергетика » Энергетики проведут в Хасанском районе Приморья рейды по выявлению объектов, потребляющих электроэнергию сверх нормыдата: 8-08-2021, 07:30

Энергетики проведут в Хасанском районе Приморья рейды по выявлению объектов, потребляющих электроэнергию сверх нормы

Энергетики проведут в Хасанском районе Приморья рейды по выявлению объектов, потребляющих электроэнергию сверх нормы
Приморскими электрическими сетями (филиал АО «Дальневосточная распределительная компания») фиксируются жалобы потребителей электроэнергии на низкое напряжение в Хасанском районе. Это связано с потреблением туристическими базами, отелями и хостелами электроэнергии свыше выделенной мощности.


В связи с этим компанией планируется проведение рейдов по соблюдению договорных условий и ограничению подачи электричества до уровня заявленной в договоре мощности. Применение таких ограничений – крайняя мера, но она позволит привести в соответствие расчетные данные по имеющейся заявленной мощности и реальному потреблению.


Все туристические базы, отели, хостелы и другие места отдыха в Хасанском районе осуществляли технологическое присоединение к электросетям по льготному тарифу. В данном случае договорные условия с энергокомпанией подразумевают потребление электроэнергии мощностью до 15 кВт и только на бытовые нужды. Но фактически, в летний период, из-за большого количества отдыхающих подключенные объекты потребляют электроэнергию в разы больше того объёма, который указан в договоре. Это сказывается на качестве электроснабжения целого района, так как кратно растет нагрузка на электросети и оборудование.


Вопрос увеличения мощности, выделяемой подключенному объекту, решается путем подачи заявки в сетевую организацию.


Однако, зачастую потребители предпочитают не обращаться в сетевую компанию за увеличением мощности и не санкционированно подключают дополнительные объекты, что, в конечном итоге, влияет на качество энергоснабжения остальных потребителей.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.