» » Уволен начальник киевской полиции

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Уволен начальник киевской полиции

категория: Новости » Уволен начальник киевской полициидата: 12-08-2021, 09:30

Уволен начальник киевской полиции
Уволен начальник киевской полиции

Многолетний начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко ушёл в отставку. Сегодня он официально подал рапорт и поблагодарил всех коллег за службу.
«Это было непростое время постоянных вызовов и кризисных ситуаций, иногда трагедий и неудач, и часто – успехов. Мы никогда не прятались и не отмалчивались, всегда честно и открыто через СМИ рассказывали о своей работе людям… Всегда считал: самое ценное… это люди. Я благодарю каждого полицейского и весь коллектив полиции Киева за работу… Мы одной командой делали всё, чтобы обеспечить порядок в столице… Я верю в каждого, кто патрулирует улицы, задерживает нарушителей или расследует преступление», - написал он в Facebook.
Он также заявил, что ценит время, проведённое на работе в полиции, и пожелал удачи всему трудовому коллективу. Крищенко уверен, что его бывшие подчинённые будут работать и дальше, не сбавляя темпов и делая улицы Киева безопаснее.
Слухи о его скорой отставке появились сразу после того, как свой пост покинул бессменный с 2014 года министр МВД Арсен Аваков. Он курировал весь силовой блок полиции в стране, и Крищенко, естественно, связывали с ним, небезосновательно считая полицейского креатурой уже бывшего главы министерства внутренних дел. Интересно, что постами с благодарностью уже бывшему руководителю киевской полиции отметились разнообразные порохоботы, в том числе экс-генпрокурор Юрий Луценко.
Что касается Авакова, то он отличился, написав «Дикую Вам» вместо «дякую».
Сейчас пост Крищенко уже занял Иван Выговский, возглавлявший до этого Главное управление Национальной полиции Полтавской области.
В свое время до перевода в столицу Крищенко работал начальником милиции в Горловке. Он получил широкую известность весной 2014, когда его отделение в городе пытались взять штурмом во время протестных митингов. Вместе со своим коллегой-полковником Крищенко отстреливался от нападавших и даже скинул одного из них с крыши участка, выбросив вслед флаг России. Позже Крищенко получил ранения, защищая украинский государственный флаг. Такие его усилия заметили в столице.
В 2020 году Крищенко активно «прославился» в соцсетях из-за его позиции по нападениям на журналистов. Так, в июне прошлого года во время акций в защиту Стерненко его сторонники нападали на корреспондентов оппозиционных изданий. Тогда глава Нацполиции Киева был непосредственно на месте преступления, однако ничего не стал делать, сказав лишь «пишите заявления в полицию». Полицейские тогда просто отвели журналистов от агрессивной толпы, при этом никак не воспрепятствовав её деятельности.
Одним из «достижений» экс-начальника столичного главка явился рост преступности, поскольку «реформированная» полиция попросту не справлялась со своими обязанностями должным образом, получив в народе презрительное прозвище «селфи-копы». Конечно, ничего особо не изменится и при Выговском - Зе-команда просто берет силовое ведомство под контроль, вычищая аваковских ставленников. О каком-либо повышении эффективности ведомства, речи не идет.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.