» » ЗиО-Подольск изготовит парогенераторы для Тяньваньской АЭС-2

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

ЗиО-Подольск изготовит парогенераторы для Тяньваньской АЭС-2

категория: Новости » ЗиО-Подольск изготовит парогенераторы для Тяньваньской АЭС-2дата: 28-01-2014, 18:05

ЗиО-Подольск изготовит парогенераторы для Тяньваньской АЭС-2

ЗиО-Подольск изготовит парогенераторы для Тяньваньской АЭС-2
Подписано стартовое соглашение о начале запуска производства парогенераторов (ПГВ) для блоков № 3 и 4 Тяньваньской АЭС-2 (ТАЭС-2).Соглашение подписано между «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), JNPC (Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация, КНР) и ЗАО «Атомстройэкспорт» (сегодня – Объединенная компания ОАО «НИАЭП» – ЗАО «АСЭ»).



Подписанию документа предшествовала проверка готовности предприятия к изготовлению данного оборудования, которая проходила в соответствии с требованиями и условиями договора.


Представители заказчика проверили наличие и проанализировали качество всей необходимой конструкторской и технологической документации, аттестацию технологии сварки, квалификацию и аттестацию персонала. Китайские коллеги обследовали состояние лабораторий завода, изучили документы по их аккредитации. Побывали они и в производственных цехах, где, помимо технического оснащения, интересовались культурой производства, условиями для обеспечения чистоты, а также возможностью проведения испытаний в объеме требований конструкторской документации. В ходе визита заказчики посетили сборочно-сварочный цех по производству парогенераторов: участки производства змеевиков, чистой сборки ПГВ и сварочную кладовую, где они смогли оценить условия проверки и хранения сварочных материалов.


В ходе проверки представители JNPC акцентировали внимание на усовершенствовании работы службы закупок в оценке и выборе поставщиков материалов, – подчеркнула директор по качеству «ЗиО-Подольск» Татьяна Лизунова.


По результатам проверки оформлен положительный протокол о том, что «ЗиО-Подольск» в полном объеме готов к началу изготовления четырех парогенераторов для ТАЭС-2.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.