» » ТГК-1, ТЭК СПб и Теплосеть Санкт-Петербурга договорились об оптимизации зон теплоснабжения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

ТГК-1, ТЭК СПб и Теплосеть Санкт-Петербурга договорились об оптимизации зон теплоснабжения

категория: Новости, Энергетика » ТГК-1, ТЭК СПб и Теплосеть Санкт-Петербурга договорились об оптимизации зон теплоснабжениядата: 14-08-2021, 07:30

ТГК-1, ТЭК СПб и Теплосеть Санкт-Петербурга договорились об оптимизации зон теплоснабжения

ТГК-1, ТЭК СПб и Теплосеть Санкт-Петербурга договорились об оптимизации зон теплоснабжения
Специалисты ПАО «ТГК-1», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК СПб» разработали мероприятия для переключения зон теплоснабжения котельных ГУП «ТЭК СПб» «2-я Фрунзенская» (ул. Салова, д.55), «3-я Фрунзенская» (ул. Софийская, д. 54), «1-я Московская» (ул. Бассейная, д. 59) и «3-я Правобережная» (пр. Большевиков, д. 38) на источники ПАО «ТГК-1».


Четыре котельные суммарной установленной мощностью 424 Гкал/ч обеспечивают тепловой энергией 322 здания, в числе которых 99 жилых домов, 3 детских, 16 учебных и одно лечебное учреждение. Это котельные с большим износом оборудования, средний срок службы котлов превышает 25 лет. Модернизация котельных была признана экономически нецелесообразной, поэтому принято решение о выводе их из эксплуатации.


«Вывод из эксплуатации устаревших котельных и перевод мощностей на ТЭЦ имеет важное значение для развития города. Это позволяет обеспечить надежное теплоснабжение жителей, повысить эффективность работы станций, улучшить экологическую обстановку, а также дает возможность использовать освободившиеся площади для нужд Санкт-Петербурга», — подчеркнул управляющий директор ПАО «ТГК-1» Вадим Ведерчик.


«В своей работе ТЭК руководствуется созданием комфортных условий для абонентов, поэтому реализация комплекса мер по переключению нагрузки на эффективные и экологичные источники ТЭЦ проводится в первую очередь в их интересах. Предприятие также останется в плюсе, так как работа по оптимизации зон теплоснабжения отвечает политике по снижению затрат и формированию прибыльной экономики, которую ведет новая команда ТЭКа», — отметил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.


Параллельно ПАО «ТГК-1» и ГУП «ТЭК СПб» ведут работу по оптимизации зон теплоснабжения в Адмиралтейском, Невском, Красногвардейском, Калининском и Выборгском районах. Кроме того, в рамках пилотного проекта в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по переключению потребителей котельных ГУП «ТЭК СПб» «1-я Кировская» и «8-я Выборгская» на теплоснабжение от ТЭЦ ПАО «ТГК-1».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.