» » Перестрелять бы их всех: опубликовано интервью с перешедшим в ДНР «всушником» (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (138)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Перестрелять бы их всех: опубликовано интервью с перешедшим в ДНР «всушником» (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Перестрелять бы их всех: опубликовано интервью с перешедшим в ДНР «всушником» (ВИДЕО)дата: 17-08-2021, 15:30

Перестрелять бы их всех: опубликовано интервью с перешедшим в ДНР «всушником» (ВИДЕО)
Перестрелять бы их всех: опубликовано интервью с перешедшим в ДНР «всушником» (ВИДЕО)


Пресс-служба Армии ДНР опубликовала интервью с военнослужащим 53-й омбр ВСУ Виталием Красозовым 2002 года рождения, перешедшим на сторону ДНР.



Красозов занимал должность стрелка-помощника гранатомётчика 2-й роты 1-го механизированного батальона.



Красозов рассказал, как попал в ВСУ на контрактную службу после того, как не был принят на срочную службу из-за проблем со здоровьем и неполного среднего образования. При этом отказаться от контрактной службы ему не дали, пригрозив тюремным сроком.




По его словам, в части на территории аэропорта в Северодонецке он занимался чисткой канализации, уборкой сухой травы. Военным обучением никто не занимался, так как высшему командованию было «пофиг».




Жил он в палатке, где было 20 человек, оборудованной двумя буржуйками. Во время дождя дырявую палатку заливало.



«Кормили нас раз в день. Хоть и продукты свежие были, но есть их было невозможно. Давали бутылку воды на день. Кормили только в обед вновь прибывших, тот кто не стоял „на посади“ (на должности, — прим. РВ), не был в учебке. Выдали порванный бронежилет, каску с дыркой, спальный мешок, сумку из химчистки бэушную, спальный мешок не застегивался», — описал условия Красозов.




Он также отметил, что видел много техники, но мало рабочей: остальное мусор, который надо списать: «У некоторых вообще колёс не было, все должны быть списанные по документам, а они не списанные».




О сослуживцах Красозов рассказал, что все хотят быть подальше от «сектора» (видимо, линии соприкосновения, — прим РВ).



«Курят соля, пьют. Алкоголь покупают в магазинах, проносят в портфелях. Если долго служат, то их вообще не проверяют. По обочине конопля растёт, в селе конопля растёт», — охарактеризовал бывший военный ситуацию в рядах боевиков, дополнительно рассказав и воровстве личных вещей.




Кроме того, перешедший в ДНР военный рассказал, что северодонецкие (местные жители) «Айдар» не любят, потому что в 2-14-2015 боевики издевались над людьми и забирали у них имущество — машины, дома.




По его словам, из-за карательного батальона «Айдар», прославившегося своими зверствами, местные не любят других военных, которые приехали.



Красозов также рассказал, почему решил перейти на сторону ДНР и как относится к украинской власти. «Перестрелять бы их всех», — говорит он.



Читайте также: Новый боевик о бойне на Донбассе: неудобная правда для Киева, карателей и неонацистов



2012



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.