» » На Саранской ТЭЦ-2 началась реконструкция химцеха

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (218)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

На Саранской ТЭЦ-2 началась реконструкция химцеха

категория: Новости, Энергетика » На Саранской ТЭЦ-2 началась реконструкция химцехадата: 17-08-2021, 18:30

На Саранской ТЭЦ-2 началась реконструкция химцеха

На Саранской ТЭЦ-2 началась реконструкция химцеха
Мордовский филиал ПАО «Т Плюс» начал реконструкцию водоподготовительной установки Саранской ТЭЦ-2. Общая стоимость ремонта и техперевооружения химического цеха составит 185,7 млн рублей. Завершить все работы «Т Плюс» намерен к концу 2021 года.


Водоподготовительное оборудование Саранской ТЭЦ-2 введено в эксплуатацию в 1978 году и на сегодняшний день устарело. Модернизация включает замену существующих установок на одну установку испарителей мгновенного вскипания современного типа, оснащенную механическими фильтрами и противоточными Nа-катионитовыми фильтрами.


На сегодняшний день проведены закупка и поставка части нового оборудования, остальные агрегаты заказаны и изготавливаются. Специалисты приступили к монтажу трубопроводов межблочных связей.


- Модернизация позволит станции эффективнее вырабатывать электрическую энергию, снизит затраты на приобретение химических реагентов и фильтрующих материалов, проведение плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования. Все мероприятия направлены на обеспечение стабильной поставки энергоресурсов для жителей Саранска, – резюмирует директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Петр Пашнин.


В целом в 2021 году «Т Плюс» направит 454 млн рублей на текущие и капитальные ремонты источников тепла – Саранской ТЭЦ-2 и котельных, что на 20 % больше прошлогодних вложений.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.