» » Сжёг в бою 6 танков противника: Шойгу об уровне мастерства русских

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Сжёг в бою 6 танков противника: Шойгу об уровне мастерства русских

категория: Новости, Политика » Сжёг в бою 6 танков противника: Шойгу об уровне мастерства русскихдата: 18-08-2021, 15:30

Сжёг в бою 6 танков противника: Шойгу об уровне мастерства русских
Сжёг в бою 6 танков противника: Шойгу об уровне мастерства русских


22 августа в России стартуют армейские международные игры «АрМИ-2021». В преддверии этой «олимпиады» военных министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, как появилась идея о танковом биатлоне и об уровне мастерства русских воинов.



«Вы помните, как мы начали первые внезапные проверки боеготовности войск? Нам тогда стало понятно, что мы, в общем, не очень готовы, а где-то совсем не готовы. И приняли кардинальные меры, чтобы обученность войск у нас была не на бумаге, а на деле.



Но этого тоже было мало. И мы решили провести состязания — придумали танковый биатлон», — поведал Шойгу историю с созданием соревнования в беседе с «КП.ру».



Он подтвердил, что это была его идея: «Хотелось внести что-то интересное и полезное, собирался сказать, игрой, но это уже далеко не игра, потому что в нее вовлечены в этом году 459 тысяч военнослужащих. Это и летчики, и техники, и танкисты, и врачи — все, кто предназначен для ведения боевых действий».



Министр пояснил, что в отличие от спорта высоких достижений, военные приняли принципиальное решение о том, что занявшие первое место не могут участвовать в следующих соревнованиях.




Каждый год побеждают новые экипажи и многократных чемпионов нет и быть не должно.




«Пусть они показывают свое мастерство уже в других местах.




Например, не победитель, а призёр танкового биатлона в реальном ночном бою сжёг 6 танков противника. Призёр, не победитель!» — подчеркнул Шойгу.




Издание уточнило, что по их данным, речь идёт о бое в Сирии в районе Пальмиры.



Глава оборонного ведомств заверил, что победители продвигаются по службе.«Сейчас сделали такую школу мастеров, они там инструкторы, потому что в этом деле непревзойдённые. А многие из них обращаются с неожиданной просьбой — направить в Сирию. Чтобы получить боевой опыт. И, к счастью, у нас этого золота всё больше.



Конечно, страны НАТО тоже пытаются делать нечто подобное. И я убеждён, перешагнём тот рубеж, который препятствует нашим нормальным отношениям, и мы, как на Олимпийских играх, сможем встретиться…» — отметил Сергей Кужугетович.




Далее глава Минобороны рассказал, как соревнования обрели международный характер.




«Это стало уже абсолютно штатным занятием и для лётчиков. Для всех.



Начали мы в 2013 году, предложили: давайте сделаем большие международные игры. На 4 страны — с Арменией, Белоруссией, Казахстаном. Тут же заинтересовались дальние коллеги, и в 2014 году должны были участвовать страны НАТО. Итальянцы, англичане, немцы. Но в 2014 году они „немножко на нас обиделись“ (за возвращение Крыма, — прим. ред.)




В 2021 году игры пройдут уже в 11 странах, и примет участие 290 команд из 44 государств!




Это большая цифра и большая работа. Каждый должен подготовить полигоны у себя в стране. Вот у нас правило — на одних и тех же полигонах не проводим всеармейские состязания. За счет этого мы привели в порядок практически все полигоны.




Мы уже вышли из просто игры, это действительно битва военных экипажей, инженеров, технологов, оборонных предприятий», — говорит Шойгу.




Также он отметил, что в этом году участвует и страна — представитель НАТО, Греция.



На армейских играх уже есть 37 рекордов по скорости, точности, глубинам, из которых 10 рекордов принадлежат иностранным командам.



«Мы тут не одни в „поле самые лучшие“, все хотят себя показать. В этом году, к слову, на играх будут группы наблюдателей из 11 стран, они пока присматриваются. В том числе из стран НАТО. Пока не хочу их называть», — отметил министр.



В этом году, по его словам, 20 команд впервые будут участвовать в конкурсе «Армия культуры».



«В одной стране мне уже сказали: „Вы, пожалуйста, к нашему выступающему приглядитесь“. Я, естественно, говорю: „Тут блата нет, жюри из разных стран“», — пояснил Шойгу.




Он уточнил, что участники культурной части соревнований и поют, и танцуют.




Но не просто «кто на что горазд, а кто что хочет показать всему миру»: «У нас и те, кто пел в „Ла Скала“, выступают. И солисты оперы польской, китайской, из Индии, Вьетнама. Это профессиональные артисты. Как у нас ансамбль Александрова».



Что касается секрета российских побед в армейских играх, то по мнению министра, он заключается в слаженной работе всех: «Мы не ставим перед собой задачу делать команду высоких достижений.




Мы хотим сделать армию и флот высоких достижений. Работают все — и Уралвагонзавод готовит танки, и готовят самолёты разные заводы».




Он привёл в пример и китайскую команду, приезжающую со своей техникой, топливом, боеприпасами и даже со своими продуктами и поварами.



«Это не потому, что мы плохо кормим. Мы всегда хлебосольны и гостеприимны. Кстати, и у поваров конкурс. Они иногда приглашают министров обороны: „Давайте вы будете судить“. Там к 4-му, 5-му участнику подходишь, и уже ничего судить не можешь. Уже наелся», — рассказ глава российского Минобороны.




В отличие от России, НАТО наших военных на свои соревнования не приглашают. А причина очень проста.




«Один из глав государств сказал, что соревноваться в этом деле с русскими сегодня — это очень большие имиджевые потери для производителей техники. Было бы интересно, но рискованно. Наше оружие зарекомендовало себя во всех конкурсах как сверхнадёжное, и, конечно, это способствует заключению контрактов», — пояснил Шойгу.



Подытоживая тему, министр обороны сообщил, что он с начальником Генштаба лично Валерием Герасимовым проверили трассу танкового биатлона: Шойгу на танке Т-80, а Герасимов на танке Т-72.



Читайте также: На Украине призывают применить тактику талибов в войне с Россией


4604



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.