» » Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателем

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (41)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателем

категория: Новости » Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателемдата: 29-01-2014, 12:07

Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателем

Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателем
По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, доля оплаты жилищно-коммунальных услуг в структуре расходов российского населения составляет в среднем 10%. Такой уровень считается одним из самых высоких в мире. Для сокращения расходов на оплату услуг ЖКХ чиновник предлагает урезать издержки организаций, предоставляющих коммунальные услуги, и минимизировать потери ресурсов при их работе. Вместе с тем опрошенные «Новыми Известиями» эксперты считают, что в действительности доля расходов россиян на оплату ЖКУ гораздо выше, особенно среди низкообеспеченных слоев населения, которых в России большинство. И перед тем как вводить так называемые соцнормы потребления коммунальных услуг, хорошо бы обеспечить этой системе прозрачность.



По словам г-на Чибиса, доля расходов российских граждан на оплату ЖКУ в размере 10% – одна из самых высоких в мире. При этом, по словам чиновника, тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше тарифов в других странах мира. На деле это означает, что граждане потребляют слишком много воды, света, отопления и т.д. По мнению замминистра, дело здесь не в холодном климате и не в короткой продолжительности светового дня, а в низком качестве работ самих организаций ЖКХ, у которых слишком раздутые издержки и большие потери ресурсов при эксплуатации коммунальных сетей. Поэтому сокращать индивидуальное потребление ресурсов не имеет особого смысла, так как потери эксплуатирующих организаций все равно останутся.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.