» » Главгосэкспертиза одобрила проект строительства карьера угольного месторождения “Звонкое” на Чукотке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (138)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства карьера угольного месторождения “Звонкое” на Чукотке

категория: Новости, Энергетика » Главгосэкспертиза одобрила проект строительства карьера угольного месторождения “Звонкое” на Чукоткедата: 21-08-2021, 19:30

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства карьера угольного месторождения “Звонкое” на Чукотке

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства карьера угольного месторождения “Звонкое” на Чукотке
Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на строительство и эксплуатацию карьера месторождения «Звонкое» на Чукотке. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Вовлечением нового месторождения «Звонкое» в эксплуатацию занимается ООО «Берингпромуголь», принадлежащее австралийской компании Tigers Realm Coal. Это предприятие активно осваивает Беринговский каменноугольный бассейн с 2012 года. Перспективный участок добычи «Звонкое» расположен вблизи участка «Фандюшкинское поле» в Анадырском районе Чукотского автономного округа. Предполагается, что его разработка позволит удвоить ежегодный объем добычи угля компанией.


Ведение горных работ в границах участка месторождения ранее не осуществлялось, он является не вскрытым и сейчас представляет из себя ненарушенную земную поверхность.


Инженерные изыскания, результаты которых одобрили эксперты Главгосэкспертизы России, выполнены для дальнейшей разработки проектной документации на строительство и эксплуатацию карьера на месторождении. Участок месторождения будет разделен на два эксплуатационных блока: Западный и Восточный. Вскрытие блоков планируется осуществлять самостоятельными вскрывающими выработками. Граница между ними целиком проходит под ручьем Звонкий, от которого месторождение получило свое название.


При строительстве и эксплуатации нового участка будут задействованы объекты инфраструктуры месторождения «Фандюшкинское поле». Проектная мощность карьера на месторождении «Звонкое» составляет 650 тыс. тонн угля в год. Согласно расчетам выйти на проектную мощность можно будет в 2023 году.


Работы на месторождении будут вестись за счет собственных средств застройщика – ООО «Берингпромуголь». Технический отчет по результатам инженерных изысканий подготовили в ООО «Сибирский институт геотехнических исследований».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.