» » 7 млн грн — смета «Крымской платформы»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

7 млн грн — смета «Крымской платформы»

категория: Новости » 7 млн грн — смета «Крымской платформы»дата: 23-08-2021, 16:30

7 млн грн — смета «Крымской платформы»
7 млн грн — смета «Крымской платформы»

Самыми дорогими оказались разработки мультимедийных галерей, куба и клипа «Крым».
23 августа откроется саммит «Крымской платформы», обозначенный самым масштабным международным мероприятием, когда-либо проходившим на Украине. Киевские власти называют форум «одной из опор, на которых будет строиться политика „возвращения‟ Крыма и Севастополя».
В соцсети «слили» финансовый документ, согласно которому госпредприятие «Театрально-зрелищное агентство» заказало ФЛП Малахову Игорю организацию и обустройство зала для проведения «Крымской платформы». Сумма почти в 7 миллионов гривен, естественно, выделена из госбюджета.
Согласно смете, разработка сценария обошлась государству в 25 тысяч гривен, в 40 тысяч гривен — разработка визуализации. Проект декора — более 300 тысяч гривен. 20 графических изображений на стены по 20 тысяч гривен. Оцифровка фотозон — более 600 тысяч гривен. Мультимейдийная фотогалерея «Символы Крыма» — перевалила за 900 тысяч гривен. Галерея «Звёздная пыль» — 386 196 гривен. Оборудование VIP-зоны — 54 390 тысяч гривен. Мультимедийный куб «Наше сердце с Крымом» — почти 850 тысяч гривен, а клип «Крым» — более 450 тысяч гривен.
Глава Движения #SaveФОП предпринимателей Украины Сергей Доротич подчеркнул, что «„конструктивные ФОПы‟ присосались к бюджету и получили сверхпрыбыль», которая недоступна для простых предпринимателей.
«Напомню, слуги и олигархические депутатские группы, провели закон, которым вывели из тендерных закупок „Прозрачно‟, 5 с половиной миллиардов гривен на празднование Дня Независимости. На что же пошли эти колоссальные средства? Ну, например, на ролики для Крымской платформы. Один ролик — более двухсот тысяч гривен. Все, кто хоть немного разбирается в PR и рекламе, осознают, что это тупой распил государственных бюджетов. Набор кадров с архивным видео Черчилля и Кеннеди (причём тут деоккупация Крыма) — это и есть ролик за двести тысяч для одного ФОПа? Отдельная тема — 25 тысяч за „разработку сценария‟. Я была уверена, что за смысловое наполнение саммита отвечает ОП и МИД. И именно там разработали сценарий не приглашать на саммит Порошенко и оппозицию. Но, видите ли, за это ещё и 25 тысяч гривен взяли:) Борцы с коррупцией, ау? Или в наблюдательных советах за такую внимательность к дерибану госбюджету не платят?
РЅ. Два года подряд Зеленский и слуги лишали нашу Армию права на военный парад под воплями, что это расточительство и никому не нужная растрата денег, лучше им раздать военным. Раздали...», — возмутилась на своей странице в Facebook нардеп-соратница Порошенко Ирина Геращенко.
«Но нет, на „детях Крыма‟ можно отмыть восемь тысяч баксов, на сценарии „списать‟ 40 тысяч, за полтора миллиона можно организовать „звёздную пыль‟... И сделать это с таким выражением, если бы это была Божья роса, а не мы наполнены границами наших глаз.
Чмошники.
PS. Такова цена за одну ночь в Парковом. Закупки через один ФОП, в соответствии с законом об отмене контроля по всему приуроченному к Национальному празднику Дня Независимости. Настоящий дерибан — просто и высокомерно до краёв)», — вторит Геращенко Виктория Сюмар в соцсети.
В настоящее время интернет-подписчики возмущаются и дискутируют — эти «интересные цифры» «завышены или занижены».
Учредительный саммит «Крымской платформы», который «призван продемонстрировать единство мирового сообщества вокруг позиции, что «Крым — это Украина»», состоится 23 августа 2021 года в КВЦ «Парковый».
Данное мероприятие украинские власти рассматривают в качестве инструмента для «деоккупации» Крыма.
Москва именует сходку «русофобским шабашем» и угрозой территориальной целостности России. А также предупреждает, что Россия зафиксирует позицию участников «Крымской платформы» и сделает «соответствующие выводы».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.