» » Завершается завоз топлива в самый северный район Камчатки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Завершается завоз топлива в самый северный район Камчатки

категория: Новости, Энергетика » Завершается завоз топлива в самый северный район Камчаткидата: 27-08-2021, 07:30

Завершается завоз топлива в самый северный район Камчатки

Завершается завоз топлива в самый северный район Камчатки
АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов продолжает формировать запасы жидкого и твёрдого топлива для электростанций, бойлерных и котельных Пенжинского района Камчатского края.


Для бойлерных установок и дизельных электростанций (ДЭС) доставлено 2,4 тыс. тонн жидкого топлива. До конца сентября будет завезено ещё 2,2 тыс. тонн. Нефтепродукты доставляются в село Манилы, расположенное в устье реки Пенжина, а затем баржами развозятся вверх по реке в сёла Слаутное и Каменское. В село Слаутное будет завезено 350 тонн дизельного топлива (ДТ), в том числе для села Аянка порядка 200 тонн. Из села Слаутное в село Аянка дизельное топливо доставляется по зимнику. В настоящее время в Аянке имеются достаточные запасы ДТ. В Каменское жидкое топливо завозится из села Манилы круглогодично. Общая потребность ДЭС и бойлерных села Каменское составляет около 1,8 тыс. тонн. В село Парень для ДЭС-28 50 тонн топлива будет доставлено по прибрежной полосе баржами до конца августа. В сёла Таловка, Оклан для ДЭС и бойлерных доставка осуществляется по зимникам.


Для котельных сёл Манилы и Слаутное доставляется уголь в объёме 5,1 тыс. тонн. Из них 2,0 тыс. тонн для котельной села Слаутное.


В селе Аянка теплоснабжение осуществляется от котельной, работающей на дровах. По итогам конкурсных процедур заключён договор с МУП «ТрансКомСервис Аянка» на поставку 3,9 тыс.м3 дров. До начала ОЗП формируется запас ресурса, в период отопительного сезона поставщик по графику будет доставлять топливо на котельную.


В Пенжинском районе АО «ЮЭСК» обеспечивает электрической энергией от дизельных электростанций сёла Слаутное, Аянка, Парень, Таловка, Оклан, Манилы, Каменское, а также тепловой энергией от котельных сёла Слаутное, Манилы, Аянка, от тепловых бойлерных установок село Каменское, частично сёла Таловка и Оклан.


Самая северная точка в зоне ответственности ЮЭСК, село Аянка, удалена от краевого центра на 1300 км. Всего в Пенжинском районе проживают 2 099 человек.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.