» » Хабаровские электросети предупреждают: паводок повышает риск получения электротравмы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (138)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Хабаровские электросети предупреждают: паводок повышает риск получения электротравмы

категория: Новости, Энергетика » Хабаровские электросети предупреждают: паводок повышает риск получения электротравмыдата: 30-08-2021, 16:30

Хабаровские электросети предупреждают: паводок повышает риск получения электротравмы

Хабаровские электросети предупреждают: паводок повышает риск получения электротравмы
Паводковая ситуация в Хабаровском крае остается сложной. По состоянию на 25 августа в зоне затопления находится свыше 550 опор линий электропередачи 0,4/6/10/35/110 кВ, принадлежащих Хабаровским электрическим сетям (филиал АО «ДРСК», входит в Группу компаний РусГидро).


Хабаровские энергетики продолжают круглосуточный мониторинг состояния энергообъектов, расположенных в зоне риска. Большая часть подтопленных воздушных линий проходит по Хабаровскому и Комсомольскому муниципальным районам. При этом работе оборудования вода пока не угрожает, электроснабжение местных потребителей осуществляется в штатном режиме.


Однако, специалисты хабаровского филиала АО «ДРСК» отмечают, что подъем уровня рек и озер края усугубил ситуацию с рыбаками, которые подвергают себя серьезной опасности и заплывают по большой воде под ЛЭП.


«Несмотря на наличие предупреждающих и запрещающих знаков и ограждения затопленных охранных зон воздушных линий, люди продолжают игнорировать требования электробезопасности. Разъяснительная беседа регулярно проводится с каждым попавшим в поле зрения наших работников нарушителем. Ведь от такой беспечности могут пострадать не только любители рыбалки, но и обычные граждане, оставшись без электроэнергии в результате аварийного отключения», – рассказал и.о. главного инженера Хабаровских электрических сетей Егор Тымчевский.


Хабаровские энергетики напоминают: при приближении удочки, длина которой достигает 6 метров и более, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1 м, человек попадает под действие электрического тока. Электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как на расстоянии 8 метров возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти. Поэтому ловля рыбы вблизи ЛЭП, проходящих над поверхностью водоемов или по их берегам, запрещается!






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.