» » РусГидро планирует модернизацию системы теплоснабжения Владивостока

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (139)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

РусГидро планирует модернизацию системы теплоснабжения Владивостока

категория: Новости, Энергетика » РусГидро планирует модернизацию системы теплоснабжения Владивостокадата: 4-09-2021, 09:30

РусГидро планирует модернизацию системы теплоснабжения Владивостока

РусГидро планирует модернизацию системы теплоснабжения Владивостока
В рамках Восточного экономического форума Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин, первый вице-губернатор Приморского края, председатель Правительства Приморского края Вера Щербина и Глава Владивостока Константин Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на модернизацию системы теплоснабжения Владивостока.


В соответствии с соглашением, стороны проанализируют состояние объектов теплоснабжения Владивостока, находящихся в муниципальной и региональной собственности, с целью разработки программы модернизации и повышения надежности и эффективности системы теплоснабжения города. Будет рассмотрена целесообразность перехода Владивостока в ценовую зону теплоснабжения (внедрение модели «альтернативной котельной»), а также передачи муниципальных тепловых сетей в концессию Дальневосточной генерирующей компании, входящей в Группу РусГидро.


Инфраструктура теплоснабжения Владивостока, в первую очередь тепловые сети, имеет высокий износ, отличается низкой эффективностью и сверхнормативными потерями теплоносителя. При этом в городе находятся высокоэффективные энергообъекты РусГидро, обеспечивающие комбинированную выработку электрической и тепловой энергии – ТЭЦ Восточная, одна из самых современных тепловых электростанций России, введенная в эксплуатацию в 2018 году, и Владивостокская ТЭЦ-2, которая в ближайшие годы завершит масштабную модернизацию.


Реализация программы позволит повысить надежность и качество теплоснабжения потребителей, а также увеличить эффективность теплоснабжения за счет приоритетной загрузки ТЭЦ и снижения потерь тепла.


Энергообъекты РусГидро являются крупнейшими источниками тепла во Владивостоке. Это Владивостокская ТЭЦ-2 установленной электрической мощностью 497 МВт и тепловой мощностью 1051 Гкал/ч, ТЭЦ Восточная – 139,5 МВт и 432 Гкал/ч, а также три крупные котельные общей тепловой мощностью 905 Гкал/ч.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.