» » БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2019 (226)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)


0

БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии

категория: Новости » БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкириидата: 29-01-2014, 14:05

БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии

БЭСК ввела режим «холод» на всей территории Башкирии
С 29 января режим «Холод» введен в ООО «Башкирская сетевая компания» и во всех территориальных производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочерние предприятия ОАО «БЭСК»).



Сильные морозы установились практически по всей европейской части России и в большинстве регионов Сибири. На многих территориях температура на 10-15 градусов ниже климатической нормы. Не является исключением и Башкирия. В последнюю неделю температурный фон устойчиво снижался, а в минувшие сутки температурные датчики ОАО «БЭСК» зафиксировали падение до -40 градусов Цельсия (в Нуримановском районе), и тенденция к усилению морозов сохраняется.


Режим «Холод» вводят, когда среднесуточная температура падает ниже 25 градусов Цельсия. Данная температурная точка не является жестко фиксированной, и введение специального режима зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра. Усиление ветра на 3 м в секунду равносильно усилению мороза на один градус Цельсия. Так, в 2011 году с учетом относительно безветренной погоды в регионе, решение о введении режима «Холод» принималось, когда средняя температура воздуха по республике понизилась до -30 градусов Цельсия. В феврале 2012 года сила ветра в регионе достигала 8-12 метров в секунду, поэтому, не дожидаясь падения среднесуточной температуры ниже 25 градусов Цельсия, было принято решение о введении режима «Холод». В декабре 2012 года режим водился при -28 градусов Цельсия. Прошедший 2013 год оказался на редкость благоприятным, и вводить специальный режим электросетевикам не понадобилось.


Режим «Холод» предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. Во всех дочерних компаниях ОАО «БЭСК» созданы штабы, которые должны немедленно реагировать на возможные нарушения режима работы и ликвидировать любые отклонения в кратчайшие сроки, проведен необходимый инструктаж персонала.


В состояние повышенной готовности приведены ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены все намеченные на этот период ремонтно-профилактические, плановые и внеплановые работы на энергообъектах, внесены изменения в топологию электрических сетей. Все эти меры в комплексе должны обеспечить электросетевому хозяйству региона нормальное прохождение периода аномальных холодов.















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.