» » Правительство изучает просьбу Роснефти поставлять газ по «Северному потоку-2»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Правительство изучает просьбу Роснефти поставлять газ по «Северному потоку-2»

категория: Новости, Энергетика » Правительство изучает просьбу Роснефти поставлять газ по «Северному потоку-2»дата: 4-09-2021, 16:30

Правительство изучает просьбу Роснефти поставлять газ по «Северному потоку-2»

Правительство изучает просьбу Роснефти поставлять газ по «Северному потоку-2»
«Роснефть» обратилась в правительство с просьбой дать ей возможность поставлять газ в Европу по «Северному потоку-2», подтвердил вице-премьер Александр Новак. Ранее об этом проекте сообщал “Коммерсантъ” со ссылкой на письмо главы нефтяной компании Игоря Сечина в адрес президента Владимира Путина.


«Такое обращение есть. В настоящий момент ожидаем мнение наших министерств, которые отрабатывают обращение, и потом (вопрос,— ред.) будет обсуждаться в правительстве»,— сказал господин Новак (цитата по «Интерфаксу»).


Ранее сегодня на брифинге в рамках ВЭФ-2021 глава Минэнерго Николай Шульгинов также подтвердил, что вопрос возможного допуска «Роснефти» к экспорту трубопроводного газа обсуждается.


По данным издания, в середине августа глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина разрешить компании экспортировать 10 млрд кубометров газа в год через агентское соглашение с «Газпромом». В письме не содержалось однозначных указаний на то, по какому маршруту «Роснефть» хотела бы экспортировать газ. В то же время там указывалось, что поставки «будут способствовать снятию ограничений» со стороны антимонопольного законодательства ЕС в отношении допустимой загрузки газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2», а также Opal (продолжение «Северного потока-1»).


Вице-премьер Новак не стал связывать проект с европейскими ограничениями на использование «Северного потока-2». «На сегодняшний день наше законодательство сформировано таким образом, что у нас единый экспортер в России. Все, что касается других вопросов, требует рассмотрения», — уточнил он.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.