» » «Липкая грязь»: Павел Дуров о вреде самого популярного среди детей развлечения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (218)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

«Липкая грязь»: Павел Дуров о вреде самого популярного среди детей развлечения

категория: Новости, Политика » «Липкая грязь»: Павел Дуров о вреде самого популярного среди детей развлечениядата: 5-09-2021, 10:30

«Липкая грязь»: Павел Дуров о вреде самого популярного среди детей развлечения
«Липкая грязь»: Павел Дуров о вреде самого популярного среди детей развлечения


Создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» в очередной раз резко раскритиковал зависимость современного человека от гаджетов. На этот раз досталось самой популярной среди детей и подростков соцсети TikTok и американскому стриминговому сервису Netflix.



«Разум — наш самый мощный инструмент. Нет ничего, на что он не был бы способен.



Согласно многочисленным исследованиям, он активно генерирует новые идеи, даже когда мы отдыхаем или ничего не делаем.



Часто мы можем придумать решение сложных проблем просто после полноценного ночного сна», — пишет Дуров на своё англоязычном канале в Telegram.



«Так же как наше физическое состояние зависит от того, чем мы питаемся, наше психическое состояние зависит от качества информации, которой мы питаем наш мозг. Если это реальные данные, которые позволяют ему решать фундаментальные проблемы, он будет обрабатывать эти данные в фоновом режиме и приходить к неожиданным решениям.



К сожалению, большинство людей предпочитают питать свой мозг не реальными фактами, которые могут позволить нам изменить мир, а случайными сериалами Netflix или видеороликами TikTok», — продолжает он.




«На глубинном уровне мозг не может отличить вымысел от реальности, поэтому обилие цифровых развлечений заставляет наше подсознание вырабатывать решения несуществующих проблем.




Чтобы быть творческими и продуктивными, мы должны сначала очистить свой мозг от липкой грязи нерелевантного контента, которым „алгоритмы рекомендаций“ наводняют его ежедневно.




Если мы хотим вернуть себе свободу творчества, мы должны сначала вернуть контроль над своим разумом», — заключил предприниматель.




Это не первый раз, когда Дуров выступает против бездумного использования технологий и всё более глубокого их проникновения в нашу жизнь. Так, 30 августа он выступил с критикой неограниченной власти, которую имеют Apple и Google над своими пользователями.




«С каждым годом мы отдаем все больше власти и контроля над нашей жизнью горстке неподотчетных руководителей корпораций, которых мы не избирали», — заявил миллиардер, назвав смартфоны устройствами слежения.




Читайте также: Отечественный кинематограф продолжает очернять российских силовиков


1875



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.