» » ДРСК проводит послепаводковые мероприятия на энергообъектах в Приамурье

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (222)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

ДРСК проводит послепаводковые мероприятия на энергообъектах в Приамурье

категория: Новости, Энергетика » ДРСК проводит послепаводковые мероприятия на энергообъектах в Приамурьедата: 10-09-2021, 16:30

ДРСК проводит послепаводковые мероприятия на энергообъектах в Приамурье

ДРСК проводит послепаводковые мероприятия на энергообъектах в Приамурье
Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) после схода воды в пострадавших от паводка населенных пунктах и восстановления дорог ремонтируют опоры линий электропередачи, устанавливают фиксирующие оттяжки, производят обваловку опор для укрепления их фундамента.


«У нас продолжает действовать режим повышенной готовности по зоне Центральных электрических сетей, введенный из-за паводка, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – По остальным территориям в связи с нормализацией паводковой обстановки РПГ отменен. Электроснабжение осуществляется в штатном режиме, в плановом порядке ведется подготовка энергообъектов к работе в осенне-зимний период. В этом году из-за повышения уровня рек, выхода грунтовых вод на поверхность по всей области в зону подтопления попали линии электропередачи и подстанции, которые теперь после схода воды необходимо проверить, также нужно укрепить опоры, а подстанции поднять выше уровня затопления и обеспечить необходимые условия для их эксплуатации».


За две волны паводка летом 2021 года в зоне подтопления оказались более 4000 опор линий электропередачи, две подстанции 35/10 кВ и 19 ТП 10/0,4 кВ. На сегодня часть оборудования еще находится на подтопленных территориях (10 ТП 10/0,4 кВ и 3,5 тысяч опор). Сложная ситуация сохраняется в с. Владимировка и в п.Зазейском, здесь 26 домов отключены от электроснабжения так как владельцы не подают заявки на подключение, 10 трансформаторных подстанций окружены водой, фундаменты находятся на метр под водой.


За подтопленным оборудованием ведется постоянный мониторинг, уже проведены работы по выправке опоры на ВЛ 110 кВ «Игнатьево – Сергеевка», запланированы работы по подъему выше уровня затопления трех трансформаторных подстанций (в сёлах Сергеевка, Игнатьево и Марково), ведутся работы по подъему подстанции в селе Угловое Мазановского района.


Амурские электрические сети призывают жителей Амурской области соблюдать правила электробезопасности. При обнаружении подтопленных, наклонившихся опор и оборванных проводов ни в коем случае не приближаться к ним, а сообщить об этом по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.