» » В Приморье ДРСК подключила к сетям 10 электрозарядных станций

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

В Приморье ДРСК подключила к сетям 10 электрозарядных станций

категория: Новости, Энергетика » В Приморье ДРСК подключила к сетям 10 электрозарядных станцийдата: 11-09-2021, 19:30

В Приморье ДРСК подключила к сетям 10 электрозарядных станций

В Приморье ДРСК подключила к сетям 10 электрозарядных станций
Приморские электрические сети (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», входит в Группу РусГидро) осуществили технологическое присоединение десяти электрозарядных станций (ЭЗС) РусГидро на территории Приморского края.


Заправки для электромобилей, подключенные к сетям ДРСК, расположены вдоль федеральной трассы в Надеждинском, Партизанском, Шкотовском, Черниговском, Дальнереченском, Пожарском, Спасском и Хасанском районах Приморья. Ещё две ЭЗС находятся во Владивостоке.


«Все электрозарядные станции подключены к сетям ДРСК в максимально короткие сроки. В общей сложности, для присоединения заправок было построено 850 метров ЛЭП 0,4 кВ. В дальнейшем для обеспечения большей мощности нескольких электрозаправочных станций мы планируем установку дополнительных трансформаторных подстанций», – рассказал начальник службы перспективного развития и технологического присоединения Приморских электрических сетей Андрей Боровский.


Строительство ЭЗС на территории Приморья осуществлено по программе РусГидро, направленной на развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей. Проект подготовлен совместно с ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».


На сегодняшний день электрозарядная сеть РусГидро насчитывает 48 станций быстрой зарядки для электромобилей в семи субъектах ДФО: Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Магаданский край, Амурская область, Еврейская автономная область и Сахалинская область. В планах РусГидро на 2021 год расширить сеть до 60 станций. В 2022 году их количество планируется довести до 150, соединив ключевые города Дальнего Востока.


Новые ЭЗС, в том числе, будут располагаться на трассе «Москва-Владивосток». Это станет важнейшим этапом реализации масштабного проекта РусГидро «Шелковый путь», в рамках которого зарядная сеть энергохолдинга соединит столицу России со столицей Приморья. Проект предполагает установку на всей протяженности трассы 80 зарядных станций с максимальным расстоянием между ними не более 150 км. При этом «Шелковый путь» РусГидро пройдет через 18 субъектов Российской Федерации.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.