» » СНБО грозит санкциями иностранцам

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (222)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

СНБО грозит санкциями иностранцам

категория: Новости » СНБО грозит санкциями иностранцамдата: 18-09-2021, 15:30

СНБО грозит санкциями иностранцам
СНБО грозит санкциями иностранцам

Это коснется тех, кто примет участие в выборах в Госдуму РФ в Крыму и ЛДНР.
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО, СНБОУ) решил пригрозить санкциями иностранным гражданам, которые примут участие в выборах в Госдуму РФ на территориях Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса.
Об этом заявил секретарь СНБОУ Алексей Данилов в ходе брифинга по итогам заседания органа, которое состоялось сегодня вечером, 17 сентября.
Речь идет, в частности, о гражданах Франции, Сербии. По данным СНБОУ, иностранные граждане намерены участвовать в избирательном процессе в качестве наблюдателей.
«Мы имеем желание предупредить всех иностранных граждан, которые имеют желание принимать участие в этом фарсе на территории Донецкой и Луганской областей, на территории Крыма, если они там появятся в качестве официальных наблюдателей, или каких-либо других лиц во время выборов», — отметил Данилов.
Украина будет игнорировать иммунитет иностранных лиц и введет против них санкции, заявил Данилов.
«Независимо от того, будут ли они сенаторами, будут ли они какими-то другими должностными или иными лицами и иметь тот или иной иммунитет — они обязательно, мы предупреждаем, обязательно будут под санкциями нашей страны», — добавил Данилов.
«Мы располагаем информацией об определенных гражданах Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран, которые хотят приехать в качестве наблюдателей на выборах на эту территорию. Я еще раз настаиваю, все они без исключения будут под санкциями нашей страны», — заявил секретарь СНБО.
Напомним, в ходе брифинга Данилов также сообщил, что СНБОУ ввел санкции против организаторов и всех причастных к избирательному процессу в Госдуму РФ, которые проходят в Крыму и самопровозглашенных республиках Донбасса. Также СНБО ввел санкции против семи сотрудников ФСБ «за отравление Навального».
Также Данилов отчитался о запуске «системы мониторинга олигархов».
«В Аппарате СНБО разработана и введена в эксплуатацию в августе 2021 года современная информационно-аналитическая система, которая имеет систему третьего класса наивысшего уровня сложности. Она сможет в процессе своей осуществлять мониторинг всех тех людей, которые после принятия закона об олигархах в Верховной Раде должны быть под системой нашего мониторинга», — отметил Данилов.
По его словам, эта система может работать с открытыми документами, для служебного пользования и секретными. Он уточнил, что таких систем на Украине «почти нет». «Это первая система с такой защитой», - уверил секретарь СНБО.
Напомним также, ранее Россия ввела санкции против ряда украинских чиновников, среди которых глава МИД Дмитрий Кулеба и секретарь СНБОУ Алексей Данилов.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.