» » ДРСК в Приморье проводит усиленные рейды по выявлению неучтённого электропотребления

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

ДРСК в Приморье проводит усиленные рейды по выявлению неучтённого электропотребления

категория: Новости, Энергетика » ДРСК в Приморье проводит усиленные рейды по выявлению неучтённого электропотреблениядата: 20-09-2021, 07:30

ДРСК в Приморье проводит усиленные рейды по выявлению неучтённого электропотребления

ДРСК в Приморье проводит усиленные рейды по выявлению неучтённого электропотребления
Приморские электрические сети, филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» проводят рейды на территории Приморского края по выявлению неучтённого потребления электроэнергии. В ходе рейдов с привлечением дополнительного персонала, специалисты компании выявили факты неучтённого потребления электроэнергии общим количеством 136 496 кВт/ч.


Рейдовые мероприятия, в которых принимает участие персонал из других структурных подразделений филиала, а также служба экономической безопасности и служба учёта и контроля качества электроэнергии, уже прошли в Уссурийском, Партизанском и Шкотовском районах Приморья. Это дополнительная мера по снижению потерь в электрических сетях. Такая практика применяется в компании несколько лет и уже доказала свою эффективность.


Как отмечают специалисты филиала, самым распространённым способом хищения электричества в обход счётчика стала прокладка дополнительной проводки и установка скрытой розетки. Среди способов несанкционированного потребления электроэнергии встречается и самовольное подключение к электросетям, а также срыв пломбы с измерительного комплекса с сознательным вмешательством в работу прибора учёта.


По всем выявленным случаям энергетики составляют акты о неучтённом потреблении электрической энергии. Нарушитель в полном объеме обязан компенсировать финансовые затраты на электроэнергию за весь период неучтённого потребления. Чаще всего неучтенное потребление электроэнергии выявляется в частных домовладениях.


Стоит отметить, что среди проблемных районов по количеству потерь остаются Партизанский, Октябрьский, Михайловский районы и Уссурийский ГО.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.