» » Омский НПЗ увеличит производство зимнего дизтоплива

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (222)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Омский НПЗ увеличит производство зимнего дизтоплива

категория: Новости, Энергетика » Омский НПЗ увеличит производство зимнего дизтопливадата: 26-09-2021, 09:30

Омский НПЗ увеличит производство зимнего дизтоплива

Омский НПЗ увеличит производство зимнего дизтоплива
Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил строительство установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Специалисты предприятия приступили к пуско-наладочным работам. Новое современное производство заменит сразу две установки предыдущего поколения и увеличит выпуск высокоэкологичного дизельного топлива с низкотемпературными свойствами. Инвестиции «Газпром нефти» в этот проект составили 17,5 млрд рублей. Строительство включено в комплексный план федерального проекта «Чистый воздух» и реализуется в рамках программы развития Омского НПЗ.

В строительстве установки применялись российские технологии и оборудование крупнейших отечественных производителей: «Волгограднефтемаш» (Волгоград), «Уралхиммаш» (Екатеринбург), Ижорские заводы (Санкт-Петербург). Для доставки крупногабаритного оборудования в Омск была разработана комплексная логистическая схема: оборудование везли на речных и морских судах по Северному морскому пути, а затем по Оби и Иртышу. Протяженность маршрута составила 9 тыс. км

Мощность новой установки – 2,5 млн тонн в год по сырью. В работе установки применяются современные технологии депарафинизации, которые обеспечивают возможность производства зимнего дизельного топлива для использования в условиях Крайнего Севера. Топливо с низкотемпературными характеристиками соответствует высокому экологическому классу Евро-5. Это позволяет дополнительно снизить воздействие автотранспорта на окружающую среду из-за ультранизкого содержания серы в этих видах продукции.

«На предприятии продолжается масштабная программа развития, в задачи которой входит повышение глубины нефтепереработки при планомерном улучшении экологических характеристик производства. Инвестиции «Газпром нефти» в проекты модернизации превышают 400 млрд рублей. Технологии, внедренные при строительстве новой установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива, обеспечат дополнительное снижение воздействия на экологию. Эффективная работа установки как в летний, так и в зимний период, позволит предприятию стать еще более ориентированным на реальный спрос и гибко реагировать на изменение сезонных потребностей рынка», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.