» » Глава «Нафтогаза» сделал очередное громкое заявление

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (136)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Глава «Нафтогаза» сделал очередное громкое заявление

категория: Новости » Глава «Нафтогаза» сделал очередное громкое заявлениедата: 27-09-2021, 18:30

Глава «Нафтогаза» сделал очередное громкое заявление
Глава «Нафтогаза» сделал очередное громкое заявление

Витренко уверен, что Украина разберётся с «Северным потоком-2», как Усик с Джошуа.
Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, сравнив борьбу Киева с «Северным потоком-2» с поединком украинского боксёра Александра Усика с британцем Энтони Джошуа, выразил уверенность в победе Украины.
Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».
По его словам, на стороне Украины сила права. В качестве примера успешного исхода спора с РФ он привел выигранный Стокгольмский арбитраж.
«Мы понимаем, что "Газпром" и Путин в Европе фактически использует право силы. Украина понимает, что её сила в правовой позиции. У нас уже есть успешный опыт, когда мы побеждали Россию с помощью силы права. Это тот же Стокгольмский Арбитраж. Стратегия состоит в том, чтобы мы эту силу права использовали. Мы хотим победить "Газпром" за счёт силы права», — заявил Витренко.
На сегодняшний день, как подчеркнул глава «Нафтогаза», Украина оказалась в той ситуации, когда «приходится догонять», потому что предыдущая команда компании имела проблемы с силой права, но сейчас есть все предпосылки говорить об улучшении наших позиций. Здесь Витренко сравнил новую команду «Нафтогаза» с украинским боксёром Александром Усиком, которому никто ранее не предвещал победы над британцем Энтони Джошуа, но тот, благодаря хорошей подготовке и правильной тактике — победил.
«Например, вчера был бой, где наш украинец (Александр Усик - ред.) победил за счет боксерской техники, мастерства, а не за счет физической силы. Джошуа был намного больше, длиннее руки, все говорили, что нет у Усика шансов, но за счет техники и боксерской подготовки он победил. Так же мы побеждали раньше "Газпром", будучи "андердогами", никто не верил, что можем победить… Как раз за счет этой силы права мы победили и сейчас хотим сделать то же самое», — надеется Витренко.
При этом, глава «Нафтогаза» признался, что не верит обещаниям США и Германии по гарантиям для Украины из-за запуска «Северного потока – 2».
«Украинская стратегия заключается не в том, чтобы просить какие-то гарантии и потом на них полагаться, потому что у нас есть печальный опыт Будапештского меморандума и мы не очень верим в такого рода гарантии», — сказал Юрий Витренко.
В то же время, по его словам, то, что мы видим сейчас и в Европе, и американском Конгрессе относительно Украины лишь подтверждает, что такой подход, как сила права — даёт позитивные результаты для Украины.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.