» » Целевая подготовка кадров – возможность для развития кадрового потенциала РЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

Целевая подготовка кадров – возможность для развития кадрового потенциала РЭС

категория: Новости, Энергетика » Целевая подготовка кадров – возможность для развития кадрового потенциала РЭСдата: 8-10-2021, 14:30

Целевая подготовка кадров – возможность для развития кадрового потенциала РЭС

Целевая подготовка кадров – возможность для развития кадрового потенциала РЭС
5 октября в рамках Х Петербургского международного газового форума прошли кадровая конференция по развитию кадрового потенциала ТЭК и круглый стол по вопросам целевой подготовки кадров для профильных отраслей. Организатором мероприятия выступило Минэнерго РФ, а участниками стали представители крупнейших учебных заведений, госкорпораций и отраслевых предприятий со всей страны.

Одной из главных мер привлечения молодых специалистов в отрасль Министерство энергетики РФ считает детализацию квот приема на целевое обучение, которую ведомство развернуло в 2021 году. По словам статс-секретаря–замминистра Анастасии Бондаренко, смысл дальнейшего развития механизма заключается в том, чтобы распространить его не только на отраслевые компании с госучастием, но и на большое число крупных компаний, системообразующих для отраслей ТЭК и регионов.

Данное предложение всецело поддержали участники круглого стола от Новосибирской области – зам. директора по персоналу-начальник управления по работе с персоналом АО «РЭС» Наталья Роговцева и декан факультета энергетики НГТУ Анастасия Русина.

В своем выступлении представитель опорного вуза, который является «кузницей» кадров для многих энергетических предприятий региона, отметила важность профориентиционной работы со школьниками, поделилась успешной практикой функционирования энергокласса, подготовки учащихся к олимпиадам и ЕГЭ для поступления на профильные специальности вуза.

Со стороны системообразующего электросетевого предприятия региона, Наталья Роговцева подтвердила высокую заинтересованность в целевой подготовке кадров, учитывая количество вакантных мест и положительный опыт сотрудничества с администрациями районов области по организации целевого обучения. Компания готова активно включиться в процесс формирования предложений по квоте приёма на целевое обучение, начатый Минэнерго. Для этого ТСО без госучастия необходима только правовая платформа для взаимодействия с профильными вузами.

Отдельно зам. директора по персоналу АО «РЭС» подчеркнула, что потребность в целевом обучении актуальна не только для привлечения нового персонала, но и для развития действующих работников компании – в рамках получения высшего образования посредством заочного обучения. Это позволит качественно развивать кадровый резерв предприятия.

В завершение дискуссии Анастасия Бондаренко отметила, что Минэнерго видит возможности для снятия ограничений для отраслевых организаций и предоставления права более широкому кругу организаций ТЭК выступать заказчиками целевого приёма в вузы.

В целом, все эксперты, принявшие участие в конференции и круглом столе, согласились, что рассмотренные вопросы очень актуальны для всех отраслей ТЭК, поэтому эффективность подобных мероприятий достаточно высока, т.к. они позволяют получить обратную связь и обменяться передовым опытом.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.