» » Медведчуку подготовили новые обвинения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (222)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Медведчуку подготовили новые обвинения

категория: Новости » Медведчуку подготовили новые обвинениядата: 10-10-2021, 18:30

Медведчуку подготовили новые обвинения
Медведчуку подготовили новые обвинения

Об этом сообщил в своём Telegram-канале депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ринат Кузьмин.
Главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку на 11 октября вручили повестку, чтобы предъявить ему новые обвинения.
Об этом сообщил в своём Telegram-канале депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ринат Кузьмин.
8 октября прокуроры пытались предъявить Медведчуку новые обвинения в государственной измене и содействии терроризму.
«Сегодня мошенники из ГБР повесткой вызвали Медведчука якобы для ознакомления с материалами давно уже оконченного уголовного дела о государственной измене и нарушении правил ведения войны, а другие мошенники из ГПУ вломились в ГБР и незаконно пытались предъявить Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействии терроризму», — написал нардеп.
Кузьмин уверен, что дело не в процессуальных нарушениях и не в абсурдности обвинений, а в том, что «попыткой арестовать оппозиционного политика власть цинично пытается отвлечь внимание общественности от „пандорского‟ скандала с Зеленским, перекрывая один громкий скандал другим ещё более громким скандалом». Для этого нынешняя власть использует правоохранительные органы, «которые давно уже стали репрессивным инструментом в руках начинающего диктатора».
«Адвокаты Медведчука сегодня не позволили прокурорам нарушить закон и вручить ему новое подозрение. Прокуроры ограничились лишь вручением повестки о вызове на понедельник. Теперь уже очевидно, что в понедельник Медведчуку вручат-таки новое подозрение и потребуют в суде его ареста или внесения безумного залога в миллиарды гривен», — считает Кузьмин.
Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО о персональных санкциях против нардепа фракции ОПЗЖ Тараса Козака, которым фактически заблокировал деятельность трёх связанных с Медведчуком телеканалов: «112 Украина», Newsone и ZIK.
19 февраля СНБО ввёл персональные санкций против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, а также связанных с ними компаний, из-за финансирования ими терроризма. Зеленский ввёл ограничения в действия указом, подписанным 20 февраля.
В мае Киевский суд отправил Медведчука под домашний арест, ему вменяют «госизмену» и «посягательство на нарушение обычаев войны». Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу.
2 сентября Печерский районный суд Киева продлил нардепу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 октября.
Медведчук и ОПЗЖ подозрения в адрес оппозиционера отвергают, связывая их с политическим преследованием.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.