» » Россети вводят новые правила определения стоимости услуг на размещение ВОЛС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (138)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Россети вводят новые правила определения стоимости услуг на размещение ВОЛС

категория: Новости, Энергетика » Россети вводят новые правила определения стоимости услуг на размещение ВОЛСдата: 12-10-2021, 18:30

Россети вводят новые правила определения стоимости услуг на размещение ВОЛС

Россети вводят новые правила определения стоимости услуг на размещение ВОЛС
Компания во взаимодействии с ФАС России разработала Методику расчета стоимости услуг на размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на собственных объектах сетевого комплекса, которая с конца 2021 года будет применяться во всех дочерних обществах.

Методика соответствует требованиям антимонопольного законодательства, учитывает дополнительные затраты на обслуживание и ремонт ЛЭП, на которых размещены ВОЛС, расходы на обеспечение целостности линий связи при переустройстве сетевой инфраструктуры.

«Россети» – одна из крупнейших электросетевых организаций мира (в управлении – более 2,4 млн км ЛЭП).

«Россети» предоставляют объекты для размещения ВОЛС сторонних компаний. Это позволяет операторам связи повышать надежность услуг в районах с высоким траффиком, развивать сервисы даже в удаленных и труднодоступных регионах.

Внедрение единой Методики расчета стоимости доступа будет способствовать расширению сотрудничества телекоммуникационных операторов и компаний Группы «Россети».

Решены задачи по облегчению доступа телекоммуникационных компаний к объектам электросетевой инфраструктуры для размещения линий связи, что позволит оптимизировать капитальные и операционные затраты операторов на развитие, как следствие, активнее решать задачи по ликвидации «цифрового» неравенства. При этом документ учитывает необходимость обеспечения надежной и бесперебойной работы электросетевого комплекса страны при осуществлении кооперации между участниками рынка.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.