» » На Украине увидели «знак апокалипсиса» в словах Путина

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

На Украине увидели «знак апокалипсиса» в словах Путина

категория: Новости, Политика » На Украине увидели «знак апокалипсиса» в словах Путинадата: 24-10-2021, 12:30

На Украине увидели «знак апокалипсиса» в словах Путина
На Украине увидели «знак апокалипсиса» в словах Путина


Депутат украинского парламента от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин (на фото) счел дурным знаком для Киева слова Владимира Путина о возможности появления американских ракет на территории Украины.



«В наших СМИ было много о том, что стихия сломала зубец кремлёвской стены. Кто видел видео, согласится, что апокалипсическое настроение в чем-то навевает.



Но ещё больше такой эффект провоцирует просмотр момента, когда Владимир Путин на заседании Валдайского клуба после предположения о том, что и без формального членства Украины в НАТО под Харьковом могут появиться американские ракеты, эмоционально и очень по-русски спрашивает: «И че нам делать-то с этим? Ну не мы ж туда лезем со своими ракетами, нам их под нос засовывают!»




И потом уже гораздо спокойнее, но от этого даже мрачнее добавляет: «Конечно, это проблема, конечно, проблема…»




Внимательному наблюдателю и так все понятно. Для менее внимательных рискну разъяснить.



Военные мыслят не категориями намерений, а потенциалами. Когда в октябре 1962 года американские разведывательные самолёты обнаружили на Кубе развёртывание советских ракет с ядерными боеголовками, мир оказался на грани ядерной войны. Вашингтон не мог стерпеть, что наиболее важные города США оказались в зоне потенциального поражения.



Никто в Пентагоне не собирался ждать, пока потенциальное станет реальным. Ведь ясно было, что далее Москва бы могла выкатить серьёзный ультиматум. Бомбардировщики были подготовлены к удару по Кубе. Хрущев моргнул первым.



О Карибском кризисе написано более, чем достаточно. Советую почитать.




В нынешних реалиях никто в Кремле не станет ждать, пока подлётное время американских ракет, нацеленных на Москву, сократится до семи минут (именно такие цифры Путин называл ещё в июне).




И тогда США получат мощнейший рычаг давления на Россию: мы уберём ракеты, а вы, например, демилитаризуйте Крым или откажитесь от военно-технического сотрудничества с КНР. Военная теория учит, что в таких обстоятельствах проще нанести превентивный удар и отодвинуть границу для создания стратегической глубины. Санкции в этом случае будут приемлемыми потерями. Военные оценивают «неприемлемые потери» совсем иначе. Опять же советую интересующимся погуглить теорию.




Путин неспроста упомянул в этой речи визит главы Пентагона в Киев. Хотели бы в США сделать жест политической поддержки Зеленского, нашли б другую форму: визит госсекретаря Блинкена, звонок Байдена.




Здесь речь не о нашей власти, а о плацдарме в противостоянии России. Как сказал там же на Валдае Путин, «идёт военное освоение украинской территории». Плюс поставки вооружений из США в последние дни. Как сказал мне один хорошо знающий настроения в Москве человек: «Будем надеяться, что это стало одной из последних капель, а не последней».



Читайте также: Обстановка в мире накаляется: Турция объявила персонами нон грата послов десяти ведущих западных стран


2472



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.