» » Объем хищений электроэнергии в Тюменской области за 9 мес превысил 45 млн руб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

Объем хищений электроэнергии в Тюменской области за 9 мес превысил 45 млн руб

категория: Новости, Энергетика » Объем хищений электроэнергии в Тюменской области за 9 мес превысил 45 млн рубдата: 24-10-2021, 14:30

Объем хищений электроэнергии в Тюменской области за 9 мес превысил 45 млн руб

«Россети Тюмень» выявили 130 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 9 месяцев 2021 года. По оценкам энергетиков объем ущерба от энерговоровства составил более 16 млн киловатт-часов, что в денежном эквиваленте превышает 45 млн рублей. По всем фактам специалисты компании составили материалы, которые были направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.


Проблема незаконного подключения к сетям «Россети Тюмень» в большей степени распространена на юге Тюменской области. Для пресечения противоправных действий специалисты компании совместно с представителями правоохранительных органов проводят мероприятия по выявлению фактов энерговоровства. В погоне за бесплатным электричеством нерадивые потребители идут на разные ухищрения: самовольно подключаются к линиям электропередачи, монтируют дополнительную проводку в обход приборов учета, самовольной срывают контрольные пломбы и вмешиваются в схему учета электроэнергии.


Воровство электроэнергии в первую очередь вредит добросовестным потребителям. Из-за самовольных манипуляций с электросетевой инфраструктурой возникают нарушения электроснабжения и снижается напряжение в сетях. Также есть риск для жизни и здоровья похитителей и окружающих. При проведении противозаконных работ злоумышленники залезают на опоры ЛЭП под напряжением, пренебрегают использованием инструментов и средств индивидуальной защиты, вручную скручивают провода. Такое нарушение техники безопасности может закончиться в том числе летальным исходом.


По каждому факту энерговоровства работники «Россети Тюмень» составляют акты о неучтенном или бездоговорном потреблении. Сумма ущерба у юридических лиц рассчитывается по максимальной договорной мощности, умноженной на часы работы. У физлиц – с применением десятикратного норматива. Кроме того, все нарушители оплачивают штраф, предусмотренный действующим законодательством.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.