» » АЗС сети Газпромнефть переходят на реализацию зимнего дизельного топлива

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

АЗС сети Газпромнефть переходят на реализацию зимнего дизельного топлива

категория: Новости, Энергетика » АЗС сети Газпромнефть переходят на реализацию зимнего дизельного топливадата: 26-10-2021, 10:30

АЗС сети Газпромнефть переходят на реализацию зимнего дизельного топлива

АЗС сети Газпромнефть переходят на реализацию зимнего дизельного топлива
Когда ночная температура опускается ниже нуля, владельцам дизельных автомобилей следует обратить особое внимание на топливо. Оно должно соответствовать текущим погодным условиям. Ключевой показатель сезонности дизтоплива – предельная температура фильтруемости. Он обозначает самую низкую фактическую температуру, при которой нефтепродукт сохраняет текучесть и проходит через ячейки автомобильного топливного фильтра.


В Сибири и на Урале на АЗС сети «Газпромнефть» зимним дизельным топливом можно заправиться уже с начала ноября. У зимнего и арктического дизеля температура помутнения – от минус 16 до минус 34°С, – от минус 26 до минус 44°С в зависимости от класса ДТ. На станциях оно обозначается специальным знаком «снежинка».


На автозаправочных станциях сети в центральном регионе России, где климат более мягкий, пока реализуется топливо, соответствующее текущему температурному режиму. Поставка зимнего дизеля начнется во второй половине ноября.


Информацию о том, какое топливо реализуется на станции в данный момент, всегда можно уточнить у персонала АЗС. Соответствующий параметр указан и в паспортах качества, которые выпускаются на каждую партию топлива и находятся в открытом доступе на станциях сети в уголке покупателя.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.