» » Круглосуточное дежурство, робот-информатор и памятка по электробезопасности: новосибирские энергетики готовы к локдауну

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

Круглосуточное дежурство, робот-информатор и памятка по электробезопасности: новосибирские энергетики готовы к локдауну

категория: Новости, Энергетика » Круглосуточное дежурство, робот-информатор и памятка по электробезопасности: новосибирские энергетики готовы к локдаунудата: 29-10-2021, 09:30

Круглосуточное дежурство, робот-информатор и памятка по электробезопасности: новосибирские энергетики готовы к локдауну

Круглосуточное дежурство, робот-информатор и памятка по электробезопасности: новосибирские энергетики готовы к локдауну
В условиях обострения пандемии на период с 30 октября по 7 ноября на территории России и в каждом отдельном регионе вводятся нерабочие дни.


Акционерное общество «Региональные электрические сети» является системообразующим электросетевым предприятием Новосибирской области и обеспечивает непрерывное электроснабжение потребителей региона. Поэтому компания не прекращает свою работу даже на время локдауна.


Энергетики готовы незамедлительно отреагировать на любую нештатную ситуацию, оперативный персонал АО «РЭС» работает круглосуточно, в том числе в нерабочие и праздничные дни. На дежурстве постоянно находятся 116 человек, 42 оперативно-выездные бригады и 42 единицы техники.


Именно в периоды длительного отдыха традиционно повышается нагрузка на электрические сети и учащаются случаи бытового электротравматизма. К тому же, в этом году с нерабочей неделей синхронизированы школьные каникулы, а значит дети и подростки, несмотря на все ограничения, больше времени будут проводить на улице, в том числе и в охранных зонах электроустановок и ЛЭП.


Поэтому АО «РЭС», не прекращая работать на благо жителей Новосибирской области, призывает граждан соблюдать правила безопасности вблизи энергообъектов и в быту, а также помнить о том, что во избежание возникновения несчастных случаев категорически запрещается:


 осуществлять строительно-монтажные работы, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах воздушных линий электропередачи;


 любое вмешательство в работу приборов учета, самовольное устранение неисправности в бытовой электросети;


 производить монтаж и ремонт электропроводки в доме, квартире и других помещениях лицам без специальной подготовки;


 проникать в трансформаторные подстанции, открывать дверцы электрических устройств;


 влезать на опоры и играть под линиями электропередачи;


 бросать что-либо на провода;


 приближаться к оборванному проводу линии электропередачи, свисающему или лежащему на земле на расстояние ближе 8-10 метров;


 пользоваться неисправными электроприборами, браться за провода электроприборов мокрыми руками, тянуть за провода;


 пользоваться детям электроприборами без разрешения взрослых.


Жизнь и здоровье как детей, так и взрослых зависит, прежде всего, от соблюдения ими правил электробезопасности. Энергетики просят взрослых быть бдительными! Заметив детей, играющих на территории электроустановок, не проходить мимо и принять меры по их выводу из опасной зоны.


Нарушение правил электробезопасности не только чревато опасностью поражения электрическим током, но и может способствовать угрозе возникновения аварийных ситуаций с возможным отключением электроснабжения и даже пожарами. Такие последствия, не только испортят отдых, но и доставят неудобства множеству людей!


При возникновении аварийной ситуации в электрических сетях и/или обнаружении оборванных, провисших или касающихся элементов опор проводов, открытых или поврежденных дверей электрощитовых, трансформаторных подстанций и других неполадок необходимо сообщить о них по телефону, указанному на ближайшей к повреждению подстанции, или по единому номеру 112.


Обращаем внимание, что на территории Новосибирска и ближайшей агломерации АО «РЭС» осуществляет автоматизированный прием звонков с помощью роботизированного центра обработки телефонных обращений потребителей (РЦОТ). При этом абоненту необходимо только назвать полный адрес, по которому отключено электричество. Робот распознает голос абонента и формирует автоматизированный ответ за счет интеграции с базой данных предприятия.


Вместе с тем, оперативную информацию обо всех отключениях электроснабжения и предполагаемых сроках их устранения можно уточнить:


– на официальном сайте АО «РЭС» www.eseti.ru в соответствующем разделе «Работы с отключением электроэнергии», где отключения детализированы по типу («плановые отключения» или «технологические нарушения») и реализована возможность адресного поиска;


– по телефонам оперативно-диспетчерских служб филиалов компании;


– в аварийной службе УК или ТСЖ (телефоны указаны на информационных стендах в подъездах),


– в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) г. Новосибирска по телефону 051 и на сайте 051.novo-sibirsk.ru,


– в ЕДДС муниципальных образований Новосибирской области,


– в сельской или районной администрации.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.