» » Украину огорчили выводы Минэнергетики ФРГ по поводу «Северного потока-2»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

Украину огорчили выводы Минэнергетики ФРГ по поводу «Северного потока-2»

категория: Новости » Украину огорчили выводы Минэнергетики ФРГ по поводу «Северного потока-2»дата: 29-10-2021, 19:30

Украину огорчили выводы Минэнергетики ФРГ по поводу «Северного потока-2»
Украину огорчили выводы Минэнергетики ФРГ по поводу «Северного потока-2»

Об этом на своей странице в Facebook написал глава НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко.
Министерство экономики и энергетики Германии предоставило немецкому регулятору официальное заключение, что сертификация оператора «Северный поток-2» не угрожает безопасности газоснабжения Германии и других стран Европейского Союза.
Глава НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко на своей странице в Facebook отреагировал на заключение Минэнерго Германии по сертификации «Северного потока – 2» и предупредил о «критической угрозе безопасности поставок газа в Германию и другие страны ЕС».
«При этом министерство (экономики и энергетики Германии – ред.) отмечает перечень стран, с которыми были проведены соответствующие консультации. Среди этих стран нет Украины. Это очень грустно», — сетует Витренко.
«Что касается решения немецкого регулятора (вывод Министерства экономики и энергетики ФРГ для регулятора – ред.), то мы огорчены. Уже есть позиция Нафтогаза по этому вопросу, то есть непосредственно компании, вовлеченной в этот процесс. Мы доведем свою позицию до немецких партнеров и будем просить их и работать с ними над тем, чтобы решения по "Северному потоку – 2" не принимались торопливо, быстро, без тщательного анализа и изучения», — сказал сегодня на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
По его словам, какими бы быстрыми ни были действия немецкого регулятора, ключевое – это вовлечение Европейской комиссии в процесс.
«Конечная цель — это применение Третьего энергетического пакета к функционированию "Северного потока - 2"», — заявил глава МИД Украины.
Также Кулеба поддержал заявление старшего советника Госдепартамента США по энергетической безопасности Амоса Хохштайна, в котором последний обвинил РФ в попытке использовать газ в качестве политического оружия.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.