» » В ядре Земли обнаружили «новый скрытый мир»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

В ядре Земли обнаружили «новый скрытый мир»

категория: Новости, Политика » В ядре Земли обнаружили «новый скрытый мир»дата: 30-10-2021, 15:30

В ядре Земли обнаружили «новый скрытый мир»
В ядре Земли обнаружили «новый скрытый мир»


Исследователи из Гавайского института геофизики и планетологии (США) и Японского агентства по науке и технологиям в области морской среды и Земли заявили, что внутреннее ядро нашей планеты не является абсолютно твердым, как считалось ранее.



По мнению ученых, открытие может полностью перевернуть наше представление о магнитном поле Земли. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Physics of the Earth and Planetary Interiors.



Геофизики обнаружили, что на самом деле состояние ядра варьируется от твердого до полумягкого и даже жидкого.




«Чем больше мы смотрим на него, тем больше понимаем, что это не просто скучный кусок железа. Мы находим совершенно новый скрытый мир», — рассказала Джессика Ирвинг (Jessica Irving), сейсмолог из Бристольского университета (Великобритания).




В интервью LiveScience Ирвинг объяснила, что, собирая данные о сейсмических волнах, возникающих во время землетрясений, геофизики могут получить представление о внутреннем устройстве планеты. Эти волны бывают двух основных видов: волны сжатия и сдвиговые волны.



Каждая может ускоряться, замедляться или отражаться от различных сред, проходя внутри Земли. Ретт Батлер (Rhett Butler), автор нового исследования, геофизик из Гавайского института геофизики и планетологии, проанализировал сейсмические волны, генерируемые сильными землетрясениями, прошедшими через ядро планеты.



Однако во время работы он обнаружил одну странность — сдвиговые волны, которые должны были проходить через твердый металлический шар, отклонялись в определенных областях. Исследователь пришел к выводу, что ученые ошиблись в структуре земного ядра: волны вели себя так, как будто в нем были карманы жидкого и полутвердого железа вблизи поверхности.




«Мы нашли доказательства того, что ядро где-то мягкое, а где-то действительно твердое. В итоге мы видим много деталей в структуре внутреннего ядра, которые раньше не видели», — сказал Батлер.




Ученые полагают, что это исследование потенциально может произвести революцию в понимании магнитного поля Земли.



Читайте также: Это полный провал: глобальная катастрофа неизбежна


1808



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.