» » En+ подтверждает намерение о выделении высокоуглеродных активов РУСАЛ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2022 (83)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)


0

En+ подтверждает намерение о выделении высокоуглеродных активов РУСАЛ

категория: Новости, Энергетика » En+ подтверждает намерение о выделении высокоуглеродных активов РУСАЛдата: 1-11-2021, 14:30

En+ подтверждает намерение о выделении высокоуглеродных активов РУСАЛ

En+ Group сообщает о достижении договоренности с SUAL Partners Limited (далее – «SUAL») о совместной поддержке в качестве крупнейших акционеров РУСАЛа намерения по выделению высокоуглеродных активов РУСАЛа, анонсированного РУСАЛом в мае этого года.


Оба акционера считают, что при условии соблюдения всех необходимых корпоративных процедур РУСАЛу необходимо продолжить планирование и осуществление мероприятий, включая предполагаемое выделение, направленных на достижение цели по обеспечению углеродной нейтральности в 2050 году. Важность устойчивого развития и ESG-повестки для Группы всегда подчеркивал основатель компании Олег Дерипаска.


Комментируя на открытии COP 26 взаимопонимание, достигнутое между En+ Group и SUAL, Лорд Баркер, исполнительный председатель совета директоров En+ Group, отметил:


«Совместная поддержка предполагаемой корпоративной реорганизации, которая подтверждает нашу амбициозную стратегию по декарбонизации всей Группы, со стороны двух основных акционеров является важным этапом для осуществления стратегии РУСАЛа. У выделенных активов компании будут разные траектории и стратегии декарбонизации их деятельности, но они будут направлены на одну цель, намеченную на 2050 год – достижение углеродной нейтральности. Однако, после разделения направлений деятельности на две отдельные компании, низкоуглеродный бизнес может вскоре достичь лидерства на мировом рынке низкоуглеродного алюминия, в то время как предприятия другого бизнеса сконцентрируются на инвестициях и инновациях, необходимых для обеспечения их успешного будущего в высококонкурентном мире углеродной нейтральности».


Для реализации разделения Совету директоров РУСАЛа предстоит принять ряд важных решений. Также компании потребуется получить ряд одобрений и решений других сторон, которые необходимы для достижения поставленной цели по выделению активов. Ожидается, что при условии получения необходимых корпоративных одобрений, а также одобрений от акционеров и регуляторов выделение будет завершено во второй половине 2022 года, когда будет подана заявка на листинг для новой выделенной компании на Московской Бирже.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.