» » Стрелков уверен: Украина готовит захват еще одного населенного пункта на Донбассе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

Стрелков уверен: Украина готовит захват еще одного населенного пункта на Донбассе

категория: Новости » Стрелков уверен: Украина готовит захват еще одного населенного пункта на Донбасседата: 1-11-2021, 15:30

Стрелков уверен: Украина готовит захват еще одного населенного пункта на Донбассе
Стрелков уверен: Украина готовит захват еще одного населенного пункта на Донбассе

Об этом он рассказал в интервью «Московскому комсомольцу».
Бывший министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин), комментируя атаку Bayraktar TB2 артиллерийской позиции Народной милиции ДНР в районе Гранитного Донецкой области, спрогнозировал дальнейшие действия Украины.
Об этом он рассказал в интервью «Московскому комсомольцу».
Как заявил Стрелков, Украина постоянно проводит на Донбассе наземные операции малого масштаба тактического уровня. 26 октября ВСУ не только заняли Старомарьевку в «серой зоне», куда до этого их диверсионные группы заходили регулярно, но и проложили понтонную переправу, то есть имеет место конкретное продвижение вперёд украинских войск.
«Обстрелы одновременно с использованием беспилотников отутюжили самыми тяжёлыми калибрами всю линию обороны ЛНР и ДНР от луганской Бахмутки, где бывшая бригада „Призрак‟, до Тельманово — это юг Донецкой области. По моим данным, позавчера вечером Украина начала выводить с мест постоянной дислокации из Артёмовска и Славянска значительные силы своей ствольной и реактивной артиллерии. Все они направлены в район южнее Донецка. Всё это говорит о том, что они планируют нанести очередной тактический удар, хотя масштабное наступление, судя по всему, ещё не готовят», — предполагает Стрелков.
По данным экс-министра обороны ДНР, Докучаевск, расположенный на территории республики обложен ВСУ с трёх сторон, и у них есть высокий шанс отрезать его и взять.
«А южный участок фронта от Донецка до Азовского побережья — это сплошные степи, ополчению негде спрятать технику и пункты управления, именно поэтому там могут быть наиболее успешно применены ВСУ и артиллерия, и авиация, в том числе ударные беспилотники», — предостерегает Стрелков.
По его мнению, Украина решилась на нынешнее новое обострение не по своему желанию:
«Подобное поведение Зеленского стало возможным только после консультаций с Байденом. Америка хочет надавить на Россию по всем фронтам. Не исключено, что в Вашингтоне посчитали, что Москва не выполняет те договорённости, которые были достигнуты в ходе прошлой встречи Путина и Байдена».
При этом, по словам Стрелкова, «Украина находится в положении ржавого ножа, который выбросят сразу после его использования, это отколотый кусок от России, который может быть либо анти-Россией, либо он никому не нужен». Поэтому, как подчеркнул экс-министр обороны ДНР, «глупо завидовать пушечному мясу».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.