» » Первый пошёл: один из регионов в России продлил нерабочие дни

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

Первый пошёл: один из регионов в России продлил нерабочие дни

категория: Новости, Политика » Первый пошёл: один из регионов в России продлил нерабочие днидата: 1-11-2021, 18:30

Первый пошёл: один из регионов в России продлил нерабочие дни
Первый пошёл: один из регионов в России продлил нерабочие дни


Новгородская область первым из регионов продлила нерабочие дни еще на неделю, начиная с 8 ноября. Об этом заявил губернатор Андрей Никитин на заседании регионального оперативного штаба. Период нерабочих дней будет продлен до 12 ноября (13 и 14 ноября приходятся на субботу и воскресенье).



«Мы сегодня пока что находимся в стадии роста заболевших, очень тяжело протекает это заболевание, все тяжелее и тяжелее, как мы видим, все это проходит. Кроме этого, очень сильно беспокоит то, что растет заболеваемость детей, при том что вакцина пока что отсутствует для детского возраста», — пояснил губернатор.




В эту дополнительную неделю будут ужесточены требования к работе организаций, ряд из них приостановит работу.




«Это не коснется тех организаций, которые соблюдают в полном объеме требования, установленные указом. То есть если в магазине, кафе или на каком-то объекте полностью соблюдаются меры социальной защиты и нет административных взысканий, то оно сможет продолжить свою работу в том же режиме при использовании QR-кодов», — рассказал Никитин.



Нерабочие дни в Новгородской области начались раньше федеральных — с 25 октября. Изначально планировалось, что они закончатся, как и в остальной России, 7 ноября.




Также с 12 октября в регионе посещать музеи, театры, библиотеки, кафе, рестораны, фитнес-центры можно только по QR-коду. Пожилых людей (старше 65 лет) обязали соблюдать самоизоляцию.




Это ограничение не касается тех, кто привился от COVID-19 или переболел. Помимо этого, введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан: сотрудников сфер торговли, общественного питания, транспорта, услуг ЖКХ, здравоохранения, соцзащиты и образования.



Министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева утверждала, что в области идет «лавинообразное увеличение количества поступающих больных». «Причем это больные в основном в тяжелой форме. И практически все они непривитые. Мы вынуждены были развернуть все имеющиеся у нас ковидные госпиталя», — добавляла она.




Всего с начала пандемии в Новгородской области выявили 50,6 тыс. заразившихся коронавирусом, 515 человек умерли.




Последние две недели суточное число заболевших начало резко расти: если 19 октября показатель перешагнул отметку в 200 новых пациентов, то через десять дней их стали выявлять уже больше 260, а затем — больше 280. Это пиковые значения для региона, где даже во время наиболее тяжелого декабрьского-январского всплеска заболеваемости число заразившихся за сутки в основном не доходило до 220.



Читайте также: Депутата Полякова убили, — Скороход



Мария Лисицына


Источник 2193



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.