» » Башкирэнерго завершило реконструкцию и капремонт ПС 110 кВ Усень-Иваново в Белебеевском районе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Башкирэнерго завершило реконструкцию и капремонт ПС 110 кВ Усень-Иваново в Белебеевском районе

категория: Новости, Энергетика » Башкирэнерго завершило реконструкцию и капремонт ПС 110 кВ Усень-Иваново в Белебеевском районедата: 2-11-2021, 09:30

Башкирэнерго завершило реконструкцию и капремонт ПС 110 кВ Усень-Иваново в Белебеевском районе Башкирэнерго завершило реконструкцию и капремонт ПС 110 кВ Усень-Иваново в Белебеевском районе

На снимке: новый элегазовый выключатель 35 кВ на ПС 110 кВ «Усень-Иваново».


ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») завершило реконструкцию и капремонт подстанции 110/35/10 кВ «Усень-Иваново» в Белебеевском районе Башкирии. В октябре энергетики заменили два масляных выключателя 35 кВ на элегазовые. В прошлом году на этой подстанции также были заменены два выключателя 35 кВ, оставшиеся два планируется к замене в 2023-2024 годах. Элегазовое оборудование по сравнению с масляным имеет множество преимуществ: оно пожаробезопасно, отличается небольшой массой и габаритами в сочетании с бесшумной работой привода, дуга гасится в замкнутой газовой среде, увеличена коммутационная способность. Все это позволяет увеличить безремонтный период эксплуатации элегазовых выключателей до 15 лет.


В сентябре-октябре текущего года на подстанции провели капремонт вводов 35 кВ на обоих силовых трансформаторах.


На трех присоединениях 35 кВ были заменены электромеханические панели релейной защиты и автоматики (РЗА) на микропроцессорные. Основное преимущество микропроцессорных терминалов защит оборудования – это их многофункциональность. Помимо основных функций, а именно реализации защиты оборудования и работы автоматических устройств, микропроцессорные терминалы осуществляют замер электрических величин, причем с высокой точностью измерения. С учетом полной замены комплекса телемеханики это особенно важно. Главная составляющая телемеханики – контролируемый пункт «АРИС», установленный в отдельном блоке-контейнере. «АРИС» отвечает за сбор и передачу телеметрических данных в Центр управления сетями (ЦУС) ПО «БЭС». В результате улучшилась наблюдаемость оборудования подстанции со стороны диспетчеров ЦУС и увеличился объем передаваемой информации.


Помимо всего перечисленного, весной этого года было демонтировано старое помещение общестанционного пункта управления (ОПУ). Теперь на ПС 110 кВ «Усень-Иваново» новый ОПУ. После реконструкции и капремонта системообразующей ПС 110 кВ «Усень-Иваново» существенно повысилась надежность энергоснабжения потребителей Белебеевского района республики.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.