» » Газпром и РусГазДобыча создали СП для разработки Тамбейского месторождения на Ямале

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (182)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Газпром и РусГазДобыча создали СП для разработки Тамбейского месторождения на Ямале

категория: Новости, Энергетика » Газпром и РусГазДобыча создали СП для разработки Тамбейского месторождения на Ямаледата: 3-11-2021, 18:30

Газпром и РусГазДобыча создали СП для разработки Тамбейского месторождения на Ямале

2 ноября 2021 г. зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Тамбей», созданное на паритетной основе ООО «Газпром недра» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром») и АО «РусГазДобыча».


Совместное предприятие будет разрабатывать и обеспечивать обустройство Тамбейского месторождения на полуострове Ямал с началом добычи газа с 2026 года. Лицензии на пользование участками недр, на которых расположено месторождение, будут переданы из ООО «Газпром недра» в ООО «Газпром добыча Тамбей» в 2022 году.


Газ Тамбейского месторождения характеризуется высоким содержанием этана. Поэтому оно, наряду с месторождениями Надым-Пур-Тазовского региона, станет сырьевой базой для Комплекса по переработке этансодержащего газа в районе п. Усть-Луга Ленинградской области.


Тамбейское месторождение расположено на полуострове Ямал в границах трех лицензионных участков, принадлежащих в настоящее время ООО «Газпром недра», — Западно-Тамбейского, Северо-Тамбейского и Тасийского.


В мае 2021 года «Газпром» и «РусГазДобыча» подписали Основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке Тамбейского месторождения.


1 ноября 2021 года состоялось общее собрание учредителей ООО «Газпром добыча Тамбей», на котором стороны подписали учредительные документы совместного предприятия. 2 ноября юридическое лицо с местонахождением в г. Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошло государственную регистрацию.


Комплекс по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе п. Усть-Луга Ленинградской области — уникальный в мире кластер, объединяющий газопереработку, газохимию и сжижение природного газа. Строительство начато в мае 2021 года.


В состав КПЭГ войдут два мощных предприятия. Первое — интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (Газоперерабатывающий комплекс или ГПК КПЭГ; оператор — ООО «РусХимАльянс», совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи»). Второе — технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ; оператор — ООО «Балтийский Химический Комплекс», дочерняя компания «РусГазДобычи»).






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.